※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

こども園に4月から入園したのですが、1年間スケジュールももらいました…

こども園に4月から入園したのですが、1年間スケジュールももらいました。
そこで色々確認していると午前保育と書いてある日があるのですが、2.3号認定保育の場合でも午前で帰るということなのでしょうか?
こども園なので、1号認定の子もいるのは分かっていましたが、帰りが早い日もあるということなのでしょうか?💦
また年長で卒園式後は預かってもらえるのでしょうか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんは2号3号でしょうか?
うちも幼稚園型こども園ですが、午前保育の日も預かり保育はあるのでいつも通りの時間まで預けています。1号の子も延長料金払えば預かり保育利用できます。
卒業式後も3月31日まで預かり保育利用できました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    今は3号になります!安心しました!💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

午前保育に関しては園や、後はその時の状況によると思います。
上の子がこども園でしたが、この日だけは2号も預かりナシです!みたいな日がありました。
卒園式後の春休みは預りがあるとこが多いですが、園によっては末日は預りナシとかも聞いたことあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    こども園でもそういうのがあるのですね( ; ; )
    月曜日に園に確認してみます!!

• 1時間前