転園する子、途中退職する先生、年度末に先生へお礼などで寄せ書きしよ…
転園する子、途中退職する先生、年度末に先生へお礼などで寄せ書きしよう!と出しゃばる保護者が1人います😇
その人が全部仕切って、手作りのアルバムなんかを作り、皆にはメッセージカードを書け!と💧圧が強いです。
ランチやイベント大好き、企画大好き!な人で、そういうの好きな保護者なんだなとは思うのですが、センスが抜群にありません🤣
例えば、10月に途中退職する先生へ、手作りアルバムを作り、最終日に集合写真を撮ろう!と企画。その集合写真に撮影小物までわざわざ手作りしてきて😇
大きなうちわに[ありがとう]を何故か血文字で😓
本人は「10月だしハロウィンの時期に撮った写真だよ感を出したかった!」と💧意味不明です。
しかもヘッタクソな小学生が描いたような絵まで。余計なことしないほうがいいのに、と私はドン引きしました。
そんな感じで、毎年毎年タイミングがある度に出しゃばり、他の人にはやらせたくない、主導権握りたいという欲がすごいです。
こちらはどうすることもできませんよね…😂
せめてセンスか協調性の部分をどうにかして欲しいですが、それも無理ですよね…
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままりん
卒園の時すごそうですね笑
もも子
センスがあったり、人間性?コミュ力?あって人を惹きつけるような人なら、全然そういうこと思わず「いいね!」となるんですよね!
卒園してその人とサヨナラするのを待つしかなさそう😅
-
はじめてのママリ🔰
その人の行動次第で、頑張ってくれたんだなと思うか、最悪な仕上がりだな、と思うか😂
センスない、誰の意見も聞かない、やりたい放題って最悪です💦- 2時間前
ぽこたん
血文字で書いたありがとうのうちわをもらったら、わたしなら嫌がらせかと思いそうです🤣
協調性ないのにみんなの参加を求めるのがめんどくさすぎますね💦
他の保護者の方から不満が出たりはないのですか?💦
-
はじめてのママリ🔰
嫌がらせ?って思うくらいですよね。「やってあげてるんだから文句言うな!言ってくるヤツいたらじゃあ、お前やれって言うからな?」と、誰もそんな事言ってないのに脅しのように皆に言ってたし😇
他の保護者たちは、ちゃんとした大人な人ばかりなので、不満あっても声に出すことはないんだと思います💧- 2時間前
はじめてのママリ🔰
上の子下の子同級生で😇
上の子の時は、別の学年の自分の子がいないクラスまで同じ内容にして…誰か仲いい人に指示して裏で全体を仕切ってました💧
新年度は下の子も年長さん(卒園)になります。恐怖です。