るー
やっぱりそう思う方もいますよね😳💦
私もなんとなく裸足はいけないかなぁ…って思って、暑いけど、サンダルじゃなく、スニーカーで靴下です!

ぐりむ
うーん、、私はなんとも思わなかったです。。
走り回る子供捕まえるために走りやすいように滑り防止なのかなーくらいにしか思いませんでした。

♡A&Y&K♡
同じく裸足の人がいて嫌なので私はサンダルで行っても靴下持参で部屋に入るときに履いてます(*゚∀゚*)
子供も絶対靴下履かせてます(^^)
裸足だとやっぱりなんか気持ち悪いので(;_;)

らら
わたしも裸足はまずいかなと思ってサンダルで行って靴下持って行ってます(>_<)

4児ママ
汚いですよねー
近くの支援セーターには親は足を拭いてあがってくださいって書いてあり、雑巾がおいてありますよー!

もも★56
子供は裸足ですが、私は靴下履いてます。
私はそこまで気にしないんですが、気にされる方もいらっしゃると思って💦子供は家に帰ったら手足洗ってます✨

ももも
私も普段はサンダルで出歩いてますが、支援センター行くときはスニーカーで、靴下履いていきます!
最低限のマナーだと思っています(>_<)

chanbreain
サンダルで行っても靴下持参です!!親の靴下、ストッキングは常識かなと思ってました!

ぷーやん
私は知らなかったですが、支援センターで靴下貸し出ししていてくれてるのでどうにか助かりました💦
スリッパがないとも知らず…

退会ユーザー
うーん、私はそうは思わないかな?😭
子供はみんな裸足で大人はダメなの?って思ってます😂😂
よだれダラダラの子が床によだれ垂らして拭かない親の方が非常識!
なんでも口に入れる時期があるからしょうがないけど、拭かずにおもちゃ箱に戻す方が非常識!
だと思いますね🤔🤔
-
mao
それはまた話が別だと思います
- 7月7日

にゃんちゅー
今まで何も気にせず、たまたまですがいつもスニーカーで支援センター行ってました!
今日初めて支援センターのプールに連れて行くので何履いて行こうか悩んでました😂
サンダルに素足は不快に思われる方がいらっしゃるんですね😅
気をつけます!
プールの時もみなさん靴下なのかな??
-
mao
プールは流石にOKじゃないでしょうか?!でも一応靴下は持っていきますね
- 7月7日

まゆっこ
その人の感覚なのでなんともですが、私は靴下持参するとかします。
汚れた足で靴履くのも嫌ですし、汚れた足裏を他のママさんに見られるの恥ずかしいですしね(*''*)

リエ
目くじら立てて「非常識!」とは思わないですが、「あ、この人友達の家でも素足なんだな。自分の足が綺麗って思ってるんだな。」と思います。子供も舐めちゃうことあるし、嬉しくはないです。
コメント