初めてのママリ
一歳ごろまでにはやめれば影響はないみたいです!
ただ母乳をあげてるなら、哺乳瓶しか受け付けなくなる可能性があるのでやめたほうがいいらしいです。
出先や何してもぐずる時、夜眠る時に使ってました!!
おしゃぶりはじめるまでってほんとに踏ん切りつかないですね。
私もそうでした!!かなり悩みましたが与えたところおしゃぶり拒否で撃沈でした笑あの悩んだ時間なんだったのーー笑って感じです🙄🙄
初めてのママリ
一歳ごろまでにはやめれば影響はないみたいです!
ただ母乳をあげてるなら、哺乳瓶しか受け付けなくなる可能性があるのでやめたほうがいいらしいです。
出先や何してもぐずる時、夜眠る時に使ってました!!
おしゃぶりはじめるまでってほんとに踏ん切りつかないですね。
私もそうでした!!かなり悩みましたが与えたところおしゃぶり拒否で撃沈でした笑あの悩んだ時間なんだったのーー笑って感じです🙄🙄
「おしゃぶり」に関する質問
10ヶ月ほやほやの男の子です🦖 【できること】 ・つかまり立ち ・つたい歩き ・近づくと手を広げて抱っこ〜とする ・哺乳瓶はミルク飲むもの→おしゃぶりしてても外す ・小さいものもつかむ ・ぱっぱっぱ、ばっとは発する …
沐浴苦手です。 絶対にギャン泣きされます。いつも終わった後にミルクを飲ませて即寝てくれますが、今日は先にお腹が空いたらしくギャン泣きされ、少しでも間隔をあけたくておしゃぶりをして気を紛らわしたり抱っこして3…
夜中起きなくなるのって何ヶ月頃ですか?? 今6ヶ月で、夜泣き?なのか必ず夜中泣きます! おしゃぶりするとまた寝るので夜間は授乳してないですが、おしゃぶりがはずれてると何度か泣いて起きて、またおしゃぶりつけてっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント