※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ‪☺︎‬
子育て・グッズ

皆さんなら起こしますか?寝かせますか?昨日、お出かけして娘が疲れて寝…

皆さんなら起こしますか?寝かせますか?

昨日、お出かけして娘が疲れて寝てしまったので沐浴せずお湯につけた布で拭いてあげて着替えさせてあげました。
今日は必ずと思いつつ仕事の主人の帰宅を待っていたのですが遅くなり、ミルクを欲しがってあげてそのまま娘は寝てしまった後に主人が帰宅しました。
3時間経ったら起きるだろと夕食を食べ休憩しましたが起きず、今も起きないです...。
ちゅぱちゅぱしだしたかと思いきやまた寝ての繰り返しで、主人にちゅぱちゅぱしだしたから入れようと言ったら心臓に悪いかもだから覚醒させてから...と言われ電気をつけて声を掛けましたが目を開けずちゅぱちゅぱ...すやぁ...の繰り返し...

皆さんなら無理矢理起こしますか?寝かせて明日の朝?に沐浴しますか?🥲

私は今ぎっくり腰になってしまい沐浴が出来ないので主人にやってもらうしかないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

さすがに2日お風呂はいらないはきのうお出かけしてお外にもでてるみたいですし、入れてあげます😭💦

沐浴はうたた寝でも入れてあげて大丈夫ですよ、、、!

二児まま

明日まで寝かせます🫶🫶

はじめてのママリ🔰

2ヶ月ならどっちでもいいのかなーって思いますが、今からはめんどいので、私なら明日の朝いれます😀

ままさま

この時間ならもう諦めます!
変に覚醒させたくないですし😅

初めてのママリ

お子さんはどれくらいの子ですか?

夏では無いので、体拭いてるなら1日くらい入らなくても大丈夫だと思います!
お腹空いたら起きてくるだろうし寝れるだけ寝かせます!

ただ、月齢が低いと脱水が怖かったりするので4時間経っても起きないなら起こすかな?
まぁ起こしても起きないなら寝かせて起きたタイミングでいつもより少し多めに飲ませます!

• ちぃ‪☺︎‬

ちぃ‪☺︎‬

2ヶ月半です!
    普段から夜は8時間くらい寝てるのですが、いつもより早く寝てしまって🥲

• 5時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

なら、もう寝かせちゃいます☺️

• 5時間前
SF

私ならわざわざ起こさず、寝たまま沐浴させて途中で起きる可能性もありますが逆も然りで沐浴中に気持ち良くて寝る事もありましたね😊

ママリ

寝たまま軽く沐浴させてあげますかね。2日目となるとちょっと気になる…。

はじめてのママリ🔰

今からは無しですね。
でも2日もお風呂入ってないのは気になるので明日朝入れますね、、、

2ヶ月ならもう19-7時起きずに寝れますから、3時間したら起きるでしょみたいのは期待しない方が良いと思います。
この先も19時までが難しいなら朝やってってもらうしかないかなと思います。