※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えるも
お仕事

職場の人と仲良くなれない人いますか、、、何年も同じ部署にいるのに仲…

職場の人と仲良くなれない人いますか、、、

何年も同じ部署にいるのに仲良い人いません。
仕事上の雑談とかはしますがそれ止まりでプライベートな話ほぼしません。
陽キャの人はどんどん仲良い人増やしていくし、同じ部署どころか違う会社の取引先の人とも仲良くなってご飯行ったりしてるそうです。そういう話聞くとへこみます。
コミュニケーションできなさすぎて仕事に支障があるとかそんなのではないです。仕事上のやりとりは普通にできます。が、くだけた雰囲気とかに全然ならないんです。
仕事が落ち着いてる時に雑談振ってみたりしますがあんまり雰囲気盛り上がりません。
普通何年も同じ部署いたら仲良くなっていきますよね。
真面目すぎるのかもと思いますが、仕事でふざけた感じでどうやって仕事するのかわかりません。
ミスがないようにって必死感があって話しかけづらいのでしょうか。
このこと考え始めるとずーんとした気持ちになります。
同じような方いますか。または周りにそういう人いるよって方いますか。

コメント

はじめてのママリ🔰

私です🙋‍♀️
パートです。
そろそろ3年経つのに仲良くなれません。
みなさん年齢がひとまわり違う、みんなオープンメンバーで13年ほどやってるのもあり全然です。
同世代はほぼいないです。
しかも担当が離れ小島なので基本的に1人で仕事。なので仕事の話も他の人とできず。
最初の頃は頑張って話しかけたりしてましたが、向こうから話しかけてくれるのは優しい人数人のみ。
寂しくて辞めたいな〜と思ったりしたけど融通がきくし、仲間に入れないけど意地悪されてるわけでもないので、もうこのままでいいかなって思ってます。
プライベートで遊びたいとか思ってないし。
初期よりはまだ話せるようになったのでマイペースにやろうかと思います!

• えるも

えるも

その状況は逆に全然気にされなくて大丈夫だと思います!
    年齢ちがうし、在籍歴違うし、場所も離れてるし。
    私は年代一緒、在籍歴はみんなバラバラ、場所くっついてます。笑
    休日遊んだりは正直めんどくさいし家族の時間にあてたいですが、、、
    気にしないのが1番と思いつつ気にしいな性格で、、、

• 59分前