※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママになりたい
ココロ・悩み

元彼なんですが現在38歳で独身だそうです。顔も結構イケメンの部類だ…

元彼なんですが現在38歳で独身だそうです。
顔も結構イケメンの部類だし身長も高いし仕事人だしお金も人並みにはあるしおもしろいし、だけどこの歳になってなんで独身なのかと聞くと結婚願望がなかったそうです。
40近くになって独身の人は何かあるから気をつけろというのを聞いたことがあるのですがそうでない場合もありますか?
実際そうじゃなかった方いましたか?
今は結婚願望がないわけではないみたいですが、、

コメント

ドレミファ♪

女に困ってないから結婚はしたくなかったんじにいですかね🤔
遊びたかったいいわけ 
まぁ年齢も年齢なのでそろそろ落ち着きたいのかなと

ままま

結婚願望ないからーでずっと過ごしてきたってことですよね。
厳しいかもですが、"今""その時"の欲に流される人、って印象です😅
(それ自体が、40近くになって独身の人は何かある、という評価になるかは分かりませんが、、)
実際40近くになって結婚願望出てきた感じならよくあるパターンかと、、
自己中な可能性もなくはないかと、、

結婚って、したいしたくない、だけではないし、相手ありきのことで大きな決断・覚悟が伴うことなので、、

私個人的には、"今"の欲が優先されてしまう人なのかな?と思ってしまいます😣

はじめてのママリ🔰

夫の職場で、そのくらいの年で結婚していない人はほぼいないけど、その数少ない人はみんな癖強いって言ってました。笑
独身が長いと、こだわりがどんどん強くなるのかなぁと思ってます!

ぶどうさん

まだ女遊びが可能で落ち着きたくない場合や不倫してる場合は良い男でも結婚してないケースが有りますよね〜

ママリ

結婚願望ない人って、周りの友達とかが、家庭に入っても、幸せそうに見えないから。って言う人多いです😅38じゃバツイチの人、多そうですよね…

はじめてのママリ🔰

自分に自信があって、それに見合う女が現れるまで待っているのかもしれません。