※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

痩せすぎてホルモンバランス崩れるはよく聞きますが、太りすぎてもそう…

痩せすぎてホルモンバランス崩れるはよく聞きますが、太りすぎてもそうだと思いますか?
昨年の流産後、激太りし15キロ増えました。
最近妊活を始めましたが、生理はずっとおかしいです。太りすぎが原因で不妊になるならダイエットしてから妊活をした方が良いのかなと思い始めてきて、、、

コメント

初めてのママリ🔰

痩せすぎも太り過ぎも少なからず原因になると思います🥺

私は痩せのほうですがBMI16〜15が基本で、生理不順、高プロラクチン、多嚢胞でした。

はじめてのママリ🔰

私も最低53-55キロはいってと言われましたが、多嚢胞で元々できにくく薬の力借りて体重を増やすこともなく妊娠することができました!

産科に務めてますが確かに
BMIが高い方は先生にまずはダイエットからといわれてるかたもいらっしゃいます!そしていきなり痩せたり太ったりしたらホルモンバランスは崩れ不順にもなると思います!
15キロが今の身長に対してどれぐらいの体重なのかが分からないですが、痩せすぎも良くないです!!

今のご自身体がどのぐらいの健康値なのかをまず計算してみた方がいいかもです!