義祖母と義母がタンカーユーエーを強く勧めて困っています。家族だけで行う方法や断り方についてアドバイスはありますか。
息子のタンカーユーエーをやりなさいと
義祖母と義母が言うのですが必ずやる物ですか?
義祖母が行事大好きで
タンカーユーエーいつやるの?と会う度に聞いてきます。
義祖母、義母、私の両親の参加ならいいのですが、
私が苦手か義姉が必ず着いてきてしまうので困っています(呼んでいなくても来ます)お家はアパートなのでそんなに人数入らないのですが義姉を呼ばなかったり断ったりすると角が立ってしまうだろうなと思いタンカーユーエー事態やりたくないです。家族だけでタンカーユーエーした方いらっしゃいますか?また断り方で良い案ありませんか?
- あるぱか(妊娠7週目, 生後9ヶ月, 8歳)
あるぱか
苦手か▷▶︎苦手なです…
はじめてのママリ🔰
タンカーユーエー自体初めて聞きました…タンカーユーエーってなんですか?💦
-
®️
沖縄で一歳の誕生日をタンカーユーエーといいます。
県外でいう、一歳の誕生日にする選び取りみたいな感じですかね😊- 3時間前
®️
妊娠中ですか?
そしたら、つわりがひどくて〜って悪阻を理由に断るのはどうでしょう?😭
それか、そのまんま理由!お家でやるには入らない!と伝えてもいいですし…
タンカーするにもお金かかりますもんね😭💦
-
あるぱか
アンサーありがとうございます😭去年6月に帝王切開で2人目出産していて、今は妊娠初期ってこともあってリスクを考えたら妊娠中って言いにくいのと、夫の姉が私に張り合って妊娠して出産してを繰り返しているので今妊娠している事が義姉に知られてしまったらまた変な張り合いをしてくるのでなかなか義母に言えないんです😭義母は義母て義姉になんでも話しちゃうので断るのが難しくて😭アパートなのでお家に入らないのでどうにか断れる様にがんばります!!!
- 2時間前
コメント