うちの子どもたちが習っている教室に、最近、幼稚園で一緒だったいじわ…
うちの子どもたちが習っている教室に、最近、幼稚園で一緒だったいじわるなママと、いじわるな子が入って来ました。
クラスは今のところ違いますが、私は正直かなり嫌な気持ちにされた事があり、拒絶反応すら出ています。
上の子の同級生ですが、うちの下の子を児童館に来た時にずっといじめていて、うちの子が遊んでいるおもちゃをしれっと取って行ってしまい、うちの子がギャン泣きしても知らんぷりしているような子です。
幼稚園でも同じクラスの子を泣かすほどしつこくしていたり、、それを目撃した時はビックリする程しつこくしていました。
その子のママもママたちの前で、違うママたちの悪口を言っている人なので、たぶん私の悪口も言っているんだろうなって感じの人です。
新しく入ってきたのに、先生に私の悪口とか言っていそうですごく嫌です。
先日先生が、私のことをマジマジ見ていて嫌な気持ちになったので、そのママが何か言ったのかな?なんて思ってしまいます。
みなさんならどんな感じに接しますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
挨拶しかしないです。あと見ないようにするかもです😭
はじめてのママリ🔰
最後に書かれている先生の内容は被害妄想かなと😂先生もバカじゃないと思います!先に先生と知り合っていて、良い関係を築けていたのなら、そこは気にしなくて大丈夫ですよ😊
けど、お気持ちすっごくわかります😭うちの子も、同じ園のいじわるな子(母親も、典型的な自分の子を叱らない系で噂好き。)によく意地悪されていて、もしその子が同じ習い事にと思ったら本当に嫌です!!!
向こうが挨拶してきたら返すだけでいいんじゃないですかね?こっちから挨拶すると寄ってきそうにも思いますしする必要ないと思います😫
けど、習い事でも顔見なきゃいけないなんて、それだけで嫌ですねー💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!先に先生と知り合っているので、良い関係は築けています!ちょっと気にしすぎていたかもしれないです😅
来ないでほしいママが来た感じです、、
せっかく幼稚園で会いたくないのでと幼稚園の子が入らなそうなところを選んだはずなのに、、
まさか!!です笑- 59分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭挨拶はきちんとします!