※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

公園で遊具を使いたくて近くで待つって変ですか?娘が滑り台をしたくて、…

公園で遊具を使いたくて近くで待つって変ですか?

娘が滑り台をしたくて、すでに使ってる男の子がいて、少し待ってました。
危なくなくなってから娘にいいよと言って、男の子のお母さんにも「すみません〜」みたいに軽く挨拶っぽく声をかけたら「いえいえ〜」とお返事があり…

そしてその後娘がまたしたくて待ってたんですが、その男の子が自分だけでその滑り台を使いたかったらしく、娘にべーっとしたり、あっちいけみたいなことを(喃語)お母さんに言ったりしてて、お母さんは最初微笑ましそうに「ジャングルの縄張り争い〜?」と言ってて、その時点で、「は?」と思っちゃったんですが…
その後娘や私に「すみません」の一言もなくて、なんとなく静かに息子さんにダメだよみたいに言ってるだけでなんだこの親子となっちゃって💦

男の子がそうなるのはなんとなくわかりますが、親なら一言相手にすみませんくらい言いませんか?

コメント

年子3kids(27)

私だったらすいませんって言うし、自分の子供だったら注意したり、順番だよなど声がけします。

くにちゃん

待ってる子に気付いたら
「あと何回滑ったら交代にしようか?」
とか
「10数えたら交代にしよう」とか、自分の子に声かけますよね😓

それがマナーだと思ってました。

逆に、遊具が使用中だったら近くで待ちます。
かと言って、すでに使っている子に、代わってね、などは言いませんが、娘に「ここで待とうね」とは言います。

そういう声かけをしない親御さんや意地悪な子ども、いますよね。
やめるのかな?と思って遊ぼうとしたら、「やっぱりやーめない!」とこちらを見てニヤニヤしながらまた遊んだりして。
こういう事言うと男の子がいるご家庭から怒られそうですが、そういうことするのって大概男の子...😓
特に相手が女の子だと...

近くで待つの普通のことだし、その男の子のやったことに対して、「仕方ないわねぇ☺️」みたいな保護者だったら、そちらに言うつもりで「ちょっと怖いね。優しくないから離れとこうか?」と言って離れちゃいます😐
経験上、そういう人はどこか変わった人なので...