※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の男の子が一人で遊んでおり、人見知りがないことを心配しています。これが普通の状態でしょうか。

8ヶ月男の子ですが、ほとんど1人で遊んでいます。
たまに私の姿が見えなくなると(キッチンに立つ、トイレに行くなど)追いかけてきてくれますが…。
まだ人見知りもなく心配です。
こんなもんですかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

人見知りや場所見知りしないまま育っていきました。支援センターとかでも親に背を向けて黙々と遊ぶ職人のような感じで、私が娘についてかまってもらえませんでした(笑)

k

必ず後追い人見知りするわけではないので大丈夫ですよ✨
姿が見えなくなって追いかけてくるなら、十分後追いだと思います🥺
長男はそれすらないまま大きくなり、次男は1歳過ぎてから始まりましたが、もう歩けていたのでどこにでも付いてきてました😂
後追いひどいと本当に何もできないみたいなので、ないならないでラッキーですよ☺️
うちは人見知りは多少ありましたが、ギャン泣きというほどではなく真顔になるとかその程度でした!
誰にでもニコニコの子とかも見かけますし、個性だと思います!!