※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

このご時世、遠距離の海外出張に不安があるのってそんなおかしくないで…

このご時世、遠距離の海外出張に不安があるのってそんなおかしくないですよね?

大体毎年ある海外出張なのですが、行きたがるひとがいないので、上司的には多分行ってほしいと思います。でも私である必要はないので、全然断れます。

スウェーデンで遠いので今のご時世だともしかしたら帰れなくなることもあり得るし、子供もいるし、今年は特に行きたくないなと言ったら、旦那からネガティブ過ぎる、そんなわけないだろとバカにされました。。
ドバイ経由以外もあるし、帰れないわけないだろ、手を上げて行けばいいじゃんと。

…以前ドバイで足止めされた人だって出発の時は想定してなかっただろうし、あり得ないことはないと思うのですが…。不安にも寄り添ってくれずにバカにしてくるだけ😢
旦那からはいつも、もっとバリバリやれ、上目指せみたいな圧をかけられます。。

コメント

ふ🍵

私は全然行きたいのに同じような理由で旦那に止められました😂
なので少なからずそのような考えの方はいるとは思います。

• ままり

ままり

私は元々行きたいと思ってないんですよ。。元々行く必要も行きたくもないのに、わざわざこの時期に希望する意味もわかりません。
    旦那からしたらそもそも海外出張に消極的なとこも気に食わないみたいです😇

• 56分前
ママリさん

コメント誤って消してしまいました🙇‍♀️
今の時期だからこそ、海外には行きたくないです💦上を目指せとかもちょっとよくわからないです…笑

• ままり

ままり

今の時期、行かなくてよいなら行きたくないですよね。
    アジアならまだしも遠いので、何があるかわからないなと思ってしまいます💦

旦那がみてるYouTuberは、1ユーザだったとこから独立して活躍してるとかで、ママリも海外出張先でパートナー会社とコネクション強めて、そんな風になればよいじゃんとか訳の分からないこと言ってきます😇
    そんなこと求めてないのに…なんならパートになりたい。。

• 16分前
  • ママリさん

ママリさん

韓国くらいまでならまだしもですよね💦旅行でも今ヨーロッパ行く度胸は私にはないです…🥹
    へえーそうなんだ…って感じですよね…笑

• 11分前