コメント
はじめてのママリ🔰
情勢のことを考えなければ貯まると思いますよー!
住宅ローンも終わりが来ると思いますし!うちは子が巣立ってローンも完済したら年300は貯められると思ってます。
ママリ
単純計算でいけてたらめちゃくちゃ溜まります😭
中学入ったら部活も始まるし、
大人料金になるし、
友達と映画行くとかで5000円!とかポンポン渡す事が増えます😂
お金払わない大人が増えるイメージです笑
我が家は私がパートで子供2人、
同じくらい溜まってるので、
主様の条件ならもう少し貯められると思います😳
-
はじめてのママリ🔰
大人料金怖すぎます😭
大阪なのでユニバが近いんですが行くと言うだろうし、遊ぶ範囲が広がりますよね。。
フリーランスなので収入増減はするし夫婦どちらかが倒れたら終わるのですが、なんとかやっていけてます😇- 2時間前
はじめてのママリ🔰
溜まると思います☺️
中学生からがっつり掛かるようになります!老後資金不安なのわかります😣
-
はじめてのママリ🔰
貯まりますかね~!それなら嬉しいです🥹
子どもは中学くらいからかかりますか💦
塾も行くだろうし学費もかかるし…
桁単位でお金が減っていくよと聞いたことがあり怯えています🫨
老後資金不安ですよね…💦- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
制服などの準備資金、部活動の費用、塾など。
高校も同じくで大学は4桁飛ぶこともありますよ。私は一人暮らしと学費で1000万いかないくらい、旦那も一人暮らし、私立理系で1000万以上は余裕でした。と話してました- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそのくらい飛ぶんですね…恐ろしすぎます🫨
金銭面的に一人暮らしはさせられないので、必要となれば家族で引っ越そうと話してます。フリーランスのいいところも活かしきります🤣
いくら貯まっても安心できないですね💦- 1時間前
ちょび
NISAで資産運用してるなら、どんどん増えていくと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
そういうのは何もしてないんですよ…
お金のこと不安な癖に増やすの下手すぎて泣けます😭
した方がいいに決まってますよね…- 1時間前
-
ちょび
した方がいいです😆✨
YouTubeで両学長という方の動画見てみて下さい👍👍- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!なかなか腰が重くて…💦でも大切なことですよね。
見てみます👀✨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
それは余裕で貯まると思います😳
老後資金の話ですが夫婦ともに国民年金だと貯蓄が命なのでフリーランス夫婦なら億目指したほうが良いです。30年後のお金の価値は億あっても半減くらいですし。
小規模共済を満額で夫婦ともに加入したりNISA満額すれば60歳ごろに億近いくらいはおそらくいけると思います。7000~8000万とか。
-
はじめてのママリ🔰
億ですか?!確かにそれくらいあると安心しますね…
7000万円、そんなにいけるんですか😳?!具体的にありがとうございます!!
NISAと小規模共済ですね。今更ですが全くしたことがなく…調べてみます😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
それが賃貸なんです…収入が不安定なのでローンを組むのが怖くて…(夫が)
周りからは家を買うことを勧められますがこのまま賃貸でいきます😭
でも本当にローン返済したらもっと貯まりますよね✨