※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2〜3歳のお子さんを自宅保育されている方教えてください。旦那さんと家…

2〜3歳のお子さんを自宅保育されている方教えてください。旦那さんと家事育児の分担って決めていますか?
決めている場合、旦那さんの分担は何ですか?
決めていないけど旦那さんもやってくれるっていうお家は、旦那さん何やってくれますか?
うちはこれまで分担をはっきり決めていなかったのですが、我が家は決めた方がいいのかなと思って😅
みなさんのお家のこと参考にさせてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那がいる時は子供の世話は全部やってもらってます
なので帰ってきてからおむつ、お風呂、歯磨き、寝かしつけはルーティンになってます
後言ったらその日の家事、皿洗い、おもちゃの片付けとかはしてくれてます

はじめてのママリ🔰

今までもずっと、家にいる間の育児は基本夫です!せっかくなので☺️
遊ぶ、爪切り、歯ブラシ、お風呂、保湿、寝かしつけなどです。
家事は、食器洗いと洗濯と、お風呂掃除、朝にゴミ捨てとかです!土日だと掃除機とかもしてくれてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、ご飯の作り置きも🙆‍♀️

• 1時間前
ラティ

お互いにやれる事をやる、です🤔
どちらかが絶対これやる、はほぼありません。
旦那さんは 夜勤でいない時以外は料理とゴミ捨て、お風呂掃除してくれます☺️
オムツ交換やミルク、歯磨き、お風呂の洗身/入浴後のケアや着替えは臨機応変にしてます(特にお風呂は私が生理の時等で交代、等)

マリマリ

決めてはいないですが、得意不得意でなんとなくです。

私が料理、夫はそれ以外全部です。
育児は半々です。

ちなみに夫婦在宅勤務で、私の方が収入は上です。

まんまんま

役割分担してるわけではないですが、料理と掃除は私がやっています。
その他の洗濯、食器洗い、買い物、育児関係は、夫がいる時は一緒にやります🤔
体力が有り余ってる息子の遊び相手になってくれるのが一番助かってます😁

ちゃんぴ

うちは私が料理、洗いもの(たまに旦那)やってて旦那がそれ以外のことやってます!
育児は私が8割、旦那が2割って感じです😊

私は専業主婦なのにほとんどやってもらってます(笑)