※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

お子さんがトイレマットを敷くか悩んでいます。掃除の手間やカビの心配について意見を求めています。

お子さんが2歳〜5歳くらいの方、トイレはトイレマットを敷いてますか?

掃除しやすいように今は大人用のスリッパだけをトイレに置いてあり、上の子がトイレに行きたい時は都度大人が抱っこしてトイレに座らせています。

最近上の子が1人でトイレしたいと言うようになりトイレマットの購入を考えているのですが、ふわふわした生地にするか拭けるマットにするか悩んでいて、、、

手入れが楽そうなのは拭ける方だけど汚れとかがついたままだとカビたりするともかかれてて、これから職場復帰でトイレ掃除も疎かになりそうなので悩んでます😓

コメント

shino

敷いたことないです!

ラティ

マット敷いてます🙌
拭けるタイプのもので、今のところかびてません🫧

はじめてのママリ

拭けるタイプのクリアマットを敷いてます🙂‍↕️
フローリングにおしっこつくの絶対やだ!と思って…
でもなんか便器伝って裏にまわるので笑
結局マットとフローリングどっちも拭いて消毒してって手間かかってます🤣笑笑

はじめてのママリ🔰

拭けるマット敷いてます!
仕事してて掃除疎かですがカビでないですよ🙌🏻❤️