隣人トラブル戸建て住み、お隣のお宅の庭が我が家の駐車場と隣同士です…
隣人トラブル
戸建て住み、お隣のお宅の庭が我が家の駐車場と隣同士ですが、お隣は境界のフェンスなし、我が家にはフェンスがある状態です。
双方子供がおり、年齢も近く仲もよく顔を合わせるとフェンス越しに遊んだり親御さんとも会話しているのですが…
お隣のお子さんがしょっちゅう我が家のフェンスに登っていたり、両親揃って我が家のフェンスを背もたれ代わりにしていたりします😓
ボール遊び中に頻繁にフェンスにぶつかることもしばしば…
所有フェンスなので自分の子がフェンスに捕まっていたりするのは気にならなかったんですが、
以前フェンスのネジが外れてしまったこともありました💧(お隣、自身の子どちらの影響かわかりませんが…)
他所の家やお子さんの愚痴を言う方なので、あまり波風立てたくないのと生涯お付き合いしていかなければいけなので💦
お子さんに直接注意するのを我慢し、我が子がフェンスに登っている時に登ってはいけないことを聞こえるように注意するようにしたのですが効果なく😓…
こちらが神経質なのか?と数ヶ月モヤモヤしつつも、いやうちのフェンスなのに何で自分ちの所有物みたいにしてんの🤬??と怒り爆発しそうです😇
主人には子供が大きくなってやらないようになるまでの辛抱と言われますが💧
皆さんなら直接注意しますか??
- ぽちゃ(妊娠23週目, 2歳11ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
はる
しません!
お隣と気まずくなる方が嫌なので気にしません🤗
はじめてのママリ🔰
直接注意は今後の生活に響きそうなので言いませんが私ならお隣さんがいる時に聞こえるように遠回しに「このフェンスはパパママが頑張って働いたお金で買ったものだから登るのはやめとこ🥹?壊れちゃったらパパママ悲しい🥹」って自分の子に言ってる風にお隣にこのフェンスは我が家のってアピールくらいはしますかね🤣🤣
後は子供が大きくなるの待ちます。😭
ぽちゃ
ありがとうございます!
そうですよね😓
長い目で見ると我慢した方が良いですよね🥲