※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

建売購入で迷ってます💦家族4人(子どもは男女)で、候補の家は駅徒歩18…

建売購入で迷ってます💦

家族4人(子どもは男女)で、候補の家は駅徒歩18分、バス停徒歩8分。小中学校は近いです。

値段が魅力的なんですが、LDK16畳で収納も少なめ…。洗濯物を干す場所もあまりなくて、4人で住むには狭いかな?と悩んでます。

今は夫婦別室で寝てるんですが、子ども部屋を作ったら一緒に寝ることになりそうで、いびき問題もあり😂

近くの広めの建売だと+800万、駅近だと+1000万以上…。

来年子どもが小学校入学なので、あまり時間もなくて💦
隣の市で土地勘もあまりないので、よく分からないまま即決するのも怖くて…。

今住んでるところは土地も家も高すぎて、予算的に厳しいです😭

安さを取るか、多少高くても広さや立地を取るか、本当に迷ってます。
しかも迷ってる間に売れそうで焦ってます💦

みなさんなら、この条件で買いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

収納が少ないので、16帖のLDKに棚等置いてさらに狭くなるような気がします💦
我が家はできるだけ収納が多くなるように建てましたが、それでも棚が必要になり、案外色んなものをしまい込んでるんだなと実感しています🥲

極端に物が少ないご家庭なら良いかもしれませんが、私なら高くなっても広い方選びます!
駅は18分なら私は歩きます!