※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

結婚記念日に子供をお昼3〜4時間ほど義理両親に預けて夫とランチに行く…

結婚記念日に子供をお昼3〜4時間ほど義理両親に預けて夫とランチに行く予定です。

電車の距離ですが近いので家に来てもらうことにしていますが、義理父と母両方くるようです。

家の掃除しないとだし冷蔵庫も綺麗にしないとだし、コーヒーやお茶もお菓子もお昼ご飯(近くのカフェの1人2000円くらいのテイクアウト)も用意しないと…と逆にめんどくさいなと思ってきました🤣
しかも記念日なのに帰宅後すぐ帰ってもらう訳にはいかないし気をつかうな〜と憂鬱になってきました、、

お土産まで買わないとですかね?

みなさん仕事じゃなくて自分たち都合で子供を自分んで見てもらう時、どれくらいもてなしますか?

自分の親だったらご飯も勝手に買ってきてもらうし気を遣わなくて済むのになぁとモヤモヤです。

コメント

はじめてのママリ🔰

気遣う時点で家に居られるのも嫌なので、私なら義実家でお留守番お願いしたいです💦
自分都合で預けるのなら私は実母にもコンビニでお菓子でも良いから何か買って帰ります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね〜。。行きたいお店が我が家の近くで、車で預けに行くと時間かかるので我が家でお願いしちゃったことを後悔してます!!次からはあちらのお家に預けます😮‍💨

• 1時間前
なつまる

歯医者とか短時間で済むことなら家に来てもらいますが、2時間以上になるなら義実家に預けます🥹
毎回では無いですが、お土産買って帰るくらいで終わらせてます😹

ままり

こちらからお願いして預かってもらう以上、心を無にして一通りのおもてなし(ちょっとしたお土産まで)はします😂(せっかくの記念日なんだから絶対文句言われたくないし)

そして二度と預けません(めんどくさいの嫌)😂

園生活が始まるまでは(数年だけなんだし)子供も一緒に行ける場所にして、園生活が始まってから、平日に旦那さんと記念日ランチするのが(結局気楽だし)いいと思います✨