※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

出産したら昔からの友人と更に距離が離れた感じがして寂しいです😿友人は…

出産したら昔からの友人と更に距離が離れた感じがして寂しいです😿

友人はみんな遠方に住んでるのでなかなか会えないのですが、もう連絡も取らなくなったし、こちらに来ていても別の友人やパートナーと来てるので私が誘われることもないのでもう会うこともないのかなと寂しくなりました😿

寂しすぎて、何人かに私から連絡はたまにしてみますが、すぐに会話が終わってまた音信不通になってしまう😿

質問ではないのですが、急に寂しくなりました。
受け止めるしかないですね😿

コメント

はじめてのママリ🔰

私もですよーインスタの人らって、ベビーシャワーからなんからずっと集まってますよね笑
不思議…
親友と電話もできなくなったし、贈り物もなくなりました、気が回らないからと、、泣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーシャワーって現実世界にあるのかなってくらい周りでもやってる人聞いたことないです!
    たまに電話したいですよね😿
    私は会いたい友達がいれば自分から誘うのですが、思い返せば私が誘われたことってないな…と更に落ち込むモードに入ってしまいました(笑)

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も学生時代の友人と物理的な距離遠いですし、一年に一回会えれば良い方かな〜て感じです。
同じく現実を受け止め中です😇
今は子育て忙しいから仕方ないけど、手が離れてきたらジムとか通って自分のことに没頭したいと思ってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入園入学があれば、新たな社会ができてまた気軽にご飯に行ったり連絡が取れる友人ができるのでしょうか😵‍💫
    子供に手がかからなくなった時、孤独で潰れそうです😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も出産してから全く会わなくなりました…
子育て中って日常が子供のことしかなくて、会っても会話弾まないのかなとは思ってます…たまーにインスタとかで一言会話して終わります😭
昔の写真とか見返すと寂しくなりますよね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インスタにコメントしても「ありがとう!」などと一言で終わってしまうので寂しいです😞
    その点夫はあまり変わってなさそうで羨ましいです😂

• 23分前