※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園のプレ教室(1歳児クラス)に通われているママさん、室内では上履き…

幼稚園のプレ教室(1歳児クラス)に通われているママさん、室内では上履き使用していますか?どんなものを使用されていますか?
これからプレ教室に通う者です。幼稚園からの連絡で、「当日の持ち物 水筒」と記載されていました。ですが、その下の備考欄・注意書きに、お子様を階段や廊下を歩かせる場合はご持参の上履きをお願いしますと書かれていました。
この前の説明会と見学でプレ教室の様子は見ていたものの、お子さんたちが上履きで教室を受けていたかは見ていませんでした💦
この書き方だと教室は、靴下でもいいということでしょうか?
でも作りからして、階段〜教室全てフローリングみたいな床でしたので上履き着用ですよね?
子供は歩けるのですが、まだ靴は不慣れです。初回の教室までまだ日にちがあるので上履きを買って室内履きの練習させたほうがいいのかなと…。

コメント