※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

週1は家族で過ごそうね!(夫婦と0歳子供)となってます!※旦那は休日2日…

週1は家族で過ごそうね!(夫婦と0歳子供)となってます!
※旦那は休日2日あるうち、1日は友達と遊びに行ってしまうのでせめてもう1日は家族でいたいと伝えてます。

ここに毎回のように、義実家や友達を数時間入れ込んで来られたらどうですか?

例えば、ランチに友達家族も呼ぶとか、お出かけついでに義実家行くとかです。たまにとかではなく頻繁に、もちろんそうなると旦那は友達や義実家の相手をメインにします。

コメント

ママリ

そんな事されたらイライラが募って爆発します💥
人が多ければ多いほど楽しいって考えの人なんですかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねー。私も最近流石に爆発しました!毎回のことすぎて☹️☹️☹️
    でもあっちは、家族時間(一緒には過ごしてる)ではあるやん?という理論で…(¯―¯٥)

• 3分前
じらちゃん

めちゃ嫌です🤣
ただでさえ平日子供としか喋らず大人と喋りたいのもあるし、子供のあれやこれやを共有する時間がなきゃ生きてけないです😂

とことん話し合うししつこく言うと思いますw