※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままリん
子育て・グッズ

保育士さん、それ以外でも意見を聞かせてください!夏に2人とも途中入園…

保育士さん、それ以外でも意見を聞かせてください!
夏に2人とも途中入園予定です。
下の子は1歳での入園で歩くのもままならない中、荷物も2人分なのでなるべく荷物を減らしたい為、お昼寝布団を一つのバッグにまとめたいと思っています。
バースデーで買ったお布団バッグに二つ入れてみたところ、入りましたが、かなりキツくて入れるのは大変です。
正直迷惑ですよね…😭
ネットでお布団バッグを探してみましたが、今持ってるものより大きめのものが中々ありません。
2人以上通っている方でもお布団バッグはやっぱり別ですか?

コメント

ままり

2人通わせてた時期があります。
布団バッグは1つで大丈夫でした!
西松屋とかで売ってる一式セットのものについているバッグを妹からもらったので使っていました。
敷布団は西松屋で三つ折りしやすいもの、それに敷きパッドをつけて、それプラス毛布やタオルケット1枚を2セットでした。
布団自体は親が出して、親が持って帰るのでお布団バッグは親が持ち帰るスタイルだったので、どんなバッグを使っても迷惑をかけることはなかったですよ!😊

はじめてのママリ🔰

園によるので確認した方が良いですよ!
私の働く園も子供が通ってる園も布団袋は園に預けてます。月曜に袋から出さずに渡して金曜に袋に入れてくれます。クラスごとにやるので同じ袋に入れるのはなしって感じですね💦(1人1袋です)
なので園のルールで親が全部やる感じなら1つにまとめても良いと思いますよ!