※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

質問じゃなくて吐き出しです🙇‍♀️1歳児クラスに入園し、今日懇親会があり…

質問じゃなくて吐き出しです🙇‍♀️

1歳児クラスに入園し、今日懇親会があり遅れた訳ではないのですが、園に着くとすでにグループが出来ていて入り込める感じではなかったので子供と一緒にいました😭

多分保護者の方と会う機会もなかなかないのでここで話したり連絡先を聞かないとこの先チャンスがないのに動けなかった自分を殴りたいです😞

コメント

3兄妹ママリ

その場でグループできたのかな?上の子繋がりで顔合わせたことある人がたまたま喋ってただけだと思うのですが✨
グループと言うよりは、隣にいた人と喋ってるだけとか!
保育園に上の子合わせて7年通ってますが、みんなそんな感じで固定グループ見たことないです!
あまり気にしないで大丈夫ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに言われれば隣にいた方とか上にお子さんがいる方っぽかったです😳
    たまたまだったんですかね💦
    とりあえずママ友は出来なくても挨拶できる間柄になれるようにこれから頑張ります🥲

• 1時間前