映画館で上映中に隣の小学生ぐらいの子の身体が当たり、ポップコーンを…
映画館で上映中に隣の小学生ぐらいの子の身体が当たり、ポップコーンを落とされたらどう対応しますか?😫
私の対応間違ってたでしょうか…
映画館に行ったのですが、私が一番端で真ん中に下の子6歳、その隣に10歳の上の子の3人で座っていました。
上映中、上の子の隣の子がトイレに行ったのか途中で抜けて、戻ってくるときに上の子のポップコーンに当たって全部床に落ちました😂
当たらないように私も注意して見ていたのですが、暗かったしよく見えないのとポップコーンがLサイズで高さもあった事で腰あたりがぶつかって落ちてしまって…
ポップコーンはよくある座席のドリンクのところのケースにはめる感じのやつの上に置いてました。
当たった子は上の子と同い年ぐらいの子で当たった事に気づいてるのか気づいていないのかわからず、ポップコーンが落ちても反応もなく😂
でもバサーって音はしたので絶対気付いてると思うんです💧
当たったのに何もなく座席に座ったので、え!?と内心びっくりもあり🌀
上の子は上映中に手でかき集めて片付けてくれたんですが、明かりがついたら床はまだまだポップコーンだらけ😂
そしたら当たった子のお母さんがうわー誰がこぼしたのーと言ったのが聞こえたので、上映中にお子さんが戻ってくるときに当たって落ちてしまったんです、うちの子もしっかり押さえなかったのも悪いんですが、次何か見るとき座席通るときは気を付けてあげてくださいと言ってしまいました💧
そのお母さんもすみません!大丈夫でしたか!とすぐに謝ってくれたんですが、言わない方が良かったのかなーと帰って来てから考えてしまっています🌀
この件でまず人が通るときはちゃんと押さえようね!って上の子には何回も言いました。
押さえなかった息子も悪いです。
みなさんだったら何も言わずに終わらせますか?
ぶつかったときにごめんなさいとか言われたらわざわざお母さんには言わなかったと思うんですけど…😫
- はじめてのママリ⭐️(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ママリさんの対応で良いと思いますよ👌
私だったら何も言えないまま、上映中も家に帰ってもモヤモヤしたままなんだろうなと思いました…笑
イリス
私も言います。お金払って買っているものだし、鑑賞の邪魔されているし、お子様は上映中に拾うっていう手間まで発生して迷惑かかってるんで。
っていうか私がやった側の親ならお金払いますが…。
はじめてのママリ⭐️
平気でしたかね?😭
その子が上映中に前を通ったときに前のフックにかけてた私の帽子も落ちてて😂
通るときにみんな大体申し訳ない感じで小さくなると思うんですけど、そういうのまだわかんない年だし、難しくて😫
はじめてのママリ🔰
言い方もネチネチしてないし
相手の親御さんも謝罪してくれたし良いなと思いました💭🤩
私も来週映画に行くので気をつけたいと思います!