何でも話せるママ友、どこまで話せますか?妊娠前から顔見知りで、妊娠時…
何でも話せるママ友、どこまで話せますか?
妊娠前から顔見知りで、妊娠時期が同じだった為仲良くなり今ではすっかり仲良しです。
お互いの家を気軽に行き来できて、すっぴん部屋着汚部屋下ネタ他人の愚痴OKです🤣
最近金銭的な悩みがあり、(旦那の借金について)誰かに聞いて欲しいのですがプライドもあり、、ドン引きされたらどうしようという気持ちもあります。
お金の話を今まであまりしたことがないのですが、話さない方がいいですかね?
もちろん貸してとか言うつもりはありません、借金を隠していた旦那の愚痴と自己破産するかもという内容です。
- 初めてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
逆にママ友からお金の話されたらどうですか?🤔
私はちょっとびっくりしてしまうのでお金の話だけはできないかもしれないです…
旦那の愚痴は全然話します😂
はじめてのママリ🔰
お子さんは何歳ですか??
そのママと、子供の園とか学校が一緒なら話さないです💦
もうお子さんが大きくて友達歴もかなり長いなら話してもいいかもです☺️
はじめてのママリ🔰
色々な話できるけど
お金だけはなんとなくNGだと思います。
私もお金がないとか、借金が、、とか相談されたことありますが
なんて返事したらいいのかわからなかったです。
じゃあ貸そうか?とも言えないし。。。
チャッピーに聞いてもらいましょう😭😭😭
はじめてのママリ🔰
妊娠前から顔見知りなら、ママ友ではなく友達ではないでしょうか?ママ友って子供きっかけで仲良くなるママだと私は思ってるので☺️
しかもそこまで仲良しの友達ならお金の話も私は全然🆗です!
子供がきっかけで仲良くなった、話すことといえば子供の話が9割!とかの、正真正銘の「ママ友」なら言わないですが、友達にはお金の話全然します😂
コメント