※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

慣らし保育一日目です。仕事があるため、午前休をとって送り迎えをし、…

慣らし保育一日目です。
仕事があるため、午前休をとって送り迎えをし、実家に預かってもらっています。
実家は2人で遊びに行ったり、体調不良の時に預かってもらったりしたことはありますが元気な時に預けるのは初めてです。
今日は9:00〜10:30まで初めての登園でしたが、部屋には自分から入っていき、入口で先生に荷物を預ける形式だったのでそのままお願いしますでバイバイもせずに預けました。
お迎え時に様子を聞きましたがほとんど泣かず、他の子が泣いているのを見て悲しそうな顔をしていたみたいです。
そのあと実家に着くと、玄関でイヤイヤしました。
お昼を一緒に食べてから仕事に行くつもりだったので、ママも一緒にご飯食べるよ、と言うと納得して家に入ってくれました。
ご飯を食べ終わり、昨日はバイバイをしたらギャン泣きされたので、今日は子が遊んでいる間にこっそり出てきました。
そのあとの様子を聞くと、泣いてはいなかったみたいですが2階まで1人で私を探しに行き、○○(自分)のママ、おしごとと言い聞かせるように呟いていたそうです。
仕事を辞めたくなりました。笑
1歳の時より、離れるのが私が辛いです、娘も言葉に出来るようになった分、寂しいと思っているのを感じます。
家でも、ママ?○○(自分)のママ?と確認してきたりします。
一日目から心が折れそうです、、

コメント

はじめてのママリ🔰

ご苦労様です🙇‍♀️

同じ月齢ですね。。
お子様はきっとなれると思いますが、今しかないお子様とのお時間、お仕事続けるかどうか、本当に個々人の価値観で、難しい判断ですよね。。。

はじめてのママリ🔰

2歳ともなると理解できるぶん、辛い面もありますよね💦
でもやめても結局すぐ幼稚園だし、仕事をやめても根本的な解決にはならないですもんね…1年遅らせても、結局同じことになりますし🌀
子供はすぐ慣れますよ、大丈夫です!