1歳1ヶ月の息子が慣らし保育で泣かずに過ごしましたが、他の子が泣いている中で心配です。こういう子もいるのでしょうか。
1歳1ヶ月の息子が今日から2時間の慣らし保育でした
保育園に送った時もお迎え行った時も全く泣きませんでした。
保育中も一切泣かずおもちゃで遊んだりお散歩で沢山歩いたり、おやつもしっかり食べて機嫌よく過ごしてたみたいです。
お迎えに行った時、おもちゃで遊んでいたのですが声をかけてもフル無視、、、何回か声をかけて私に気付いたら歩いて近づいてきてくれました。
他のお子さんはギャン泣きしたという子が多い中、全く泣かないので逆に心配です。。
こういう子も普通にいるのでしょうか、、、、
- はじめてのママリ(1歳3ヶ月)
コメント
ママリ
最初泣く子もいれば、1,2ヶ月後から、ふと気づいて泣く子もいると言ってました✨
はじめてのママリ🔰
恐らくここから泣くことも出てくると思いますよ☺️
今は「なんか家にないオモチャあるし楽しい〜!!」って感じだと思いますが、状況をよく理解出来るようになってくると……アレレレレです😂
-
はじめてのママリ
なるほど、、、そういうことなんですね笑
きっと今は目の前の楽しいものしか見えてないんでしょうね、、、、、、
いつになったら泣かれるか逆に楽しみです笑- 4月2日
はじめてのママリ🔰
わかります。
娘も今日から慣らし保育でしたが、送った時もお迎えも泣きませんでした。
迎えに行っても、先生の膝に座ってキョトンとしてました💦
状況が分かってなかったんだと思いますが、かなりモヤモヤしてしまってます😓正直不安です
ちなみに、タイミングだったのかもしれませんが同じクラスの子で泣いてる子はいなかったです…!
-
はじめてのママリ
私のことどうでもいいの、、、?って、不安になりますよね😑
ママリさんは周りに泣いてる子いなかったんですね!結構泣かないタイプの子も実は多いのかもしれないですね!うちは息子以外みんな泣いてたので余計に心配してました。
上のお二方も書いてくださってますがら、時差で後日泣く子もいるみたいですね
のんびり様子見ましょう🥲- 4月2日
はじめてのママリ🔰
初めまして。
検索から失礼します。
9ヶ月の息子も人見知り全くなく、慣らし保育も初日から泣かなく私がいてもいなくても、、って感じでとても不安になりました😭
その後のお子様の様子教えていただけますか😢?
-
はじめてのママリ
はじめまして!コメントありがとうございます
あれから変わらず、保育園では全く泣いてません、、、、、
ですが、この投稿をしてから急にに夜泣きが激しくなったり、体調を崩してしまったり、甘えん坊が加速した印象がありました。
きっと外ではあまり感情を出さずに我慢して、家で発散するタイプなのかな?と勝手に解釈してます。
また、友達にも相談してみたところ、慣らし保育全く泣かなかった!という知り合いの子供さんが結構いるみたいです。
全く泣かないと不安になりますよね、、
少しでも参考にしていただけると幸いです!- 4月8日
-
はじめてのママリ🔰
慣らし保育で全く泣かない子もいるんですね😭
それを聞いて少し安心しました….
大丈夫なのかなと不安にずっとなってしまっていて- 4月9日
-
はじめてのママリ
息子も生まれてから一切人見知りしたことないです!
今日の慣らし保育も泣かずに送り届けてきました✌️笑
お家の中で後追いがあるのであればそこまで心配いらないのかな?と思います- 4月9日
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか!?
初見の人でも本当に誰にでもニコニコするので、、、
後追いという後追いがなくて、姿が見えなくなったら泣いて追いかけてくるのが後追いだと思っているのですが、
泣きながらではなく、ついてくる感じで、それも毎回ではないんです💧
1人にして30秒ほどは全然平気ですが、その後私がいなくてぐずるというより、1人が嫌でぐずるってことはあります。
眠い時や不機嫌な時は泣いて追いかけてくる時があるのですが、これは後追いなんでしょうか😭- 4月9日
-
はじめてのママリ
息子もですよー!バスとか電車に乗った時に知らないおばあちゃんにニコニコしてたりします笑
泣かなくてもついてくる時点で後追いだと思ってます🙆♀️
また、個人的に後追いも波があるなと思っていまして、先月は泣いて追いかけてきたのに今月は平気そうだな、、、と思ったら翌月また泣く、、等、、
息子さん9ヶ月とのことでしたがこれから1歳にかけてまた変わってくると思います!
私の息子は1歳になる前後あたりでまた波が来てました!
1人が嫌でぐずってるのも、社会性が育ってるサインだと思うので全然心配いらない範囲だと思いますよ!!- 4月9日
-
はじめてのママリ🔰
愛想がいいねって言われるのが最近はよくないことなのかとすら思ってきちゃいました😭
多少はうちの子も後追いがあるってことですかね、、、!よかったです😭
保育園に入ったら伸びたって言葉を信じて、成長してくれたらいいなって思います😭- 4月10日
はじめてのママリ
そんな後になってから気付くことあるんですね笑
今はご機嫌に行ってくれてラッキーくらいに思っときます笑