時短パート(夫は在宅ワーク)してて、保育園に預ける要件にないのです…
時短パート(夫は在宅ワーク)してて、保育園に預ける要件にないのですが体調不安定で家で面倒みるの大変です🌀
ほんとは幼稚園から預けるかと思っていたのですが、やんちゃもやんちゃで、もー大変すぎてしんどいです。
児童館や公園も行っていますが、体調もあまり良くないので1日相手するのしんどいです。
一時預かりはなかなか空きがありません…
疾病で保育園預けようかとも思いましたが、診断書書ける病気ってなにがありますか?
一応、心臓があまり良くなく通っていますが働くの可となっているので保育園のために診断書書いてくれるかは分からないですよね。
- みゆ
コメント
はじめてのママリん🔰
一応相談してみてはいかがでしょうか??!あとは…精神的ね診断書とかですかね、、?鬱とか?
ただ、なんかで鬱病と診断されるとローン組めないとかなんか読んだことあるので一度お調べしたほうがよいかもです!
回答になってなくてごめんなさい💦
みゆ
確かに精神的にも不安定なので、心療内科に通うべきだなとずっと思っているのですが子供のために生命保険などちょっと金銭的余裕があまりなく入れてないので、受診は今のところ考えていない状況です💦
夫は幼稚園から派なので、お前は自分のお小遣いくらいの時短パートして子供の面倒みてればいいじゃんという感じで…
まぁ、私もフルタイムは体調的にきついのでありがたいといえばありがたいのですが子供の面倒が…
こんなに大変だとは…
フルか、もう少し仕事すれば保育園に預けられるのですが体調が不安定なのでどうしよう…という感じです😭