※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

現在総合病院で紹介状を扱う部署で仕事をしています。ADHDがあり障害者…

現在総合病院で紹介状を扱う部署で仕事をしています。
ADHDがあり障害者雇用で雇っていただいています。仕事をはじめてからはコンサータを飲まず仕事もできるようになりだいぶ慣れてきました。ですが、あまりにも仕事量が少なすぎて空き時間が出てきてしまいます...上司にやれることが無いか聞いても今はないかな〜と言われることもあります。教えていただいた事を紙やWordにまとめたりすることも多いのでほとんど覚えてきました。同じ日に障害者雇用(身体)で入職された方は別の部署ですがそこと他の部署兼任してやることになり就業時間も1時間伸ばすことになったそうです。その方に今の状況を軽く相談したら上司に相談してみてもいいんじゃない?とアドバイスをいただきお昼休み後には上司に相談させてもらう事になりました。今の職場は皆さん温かい方が多くできるなら辞めたいとは思いませんが私にももう少しできることがあるんじゃないか、もう少しステップアップしたいなと前向きに思うようになり今回の相談に至ります。今までは仕事も続かずすぐ辞めてしまう状況でしたが今回は過去最高で続いています。将来の私のためにももう少しキャリアを身につけたいなと思っているのですがこの相談はわがままでしょうか?この仕事や部署が嫌だとかそういうのでは全くないです...😢

コメント

ママリ

仕事への意欲があっていいと思います!相談された方も悪い気はしないと思います!

• ママリ

ママリ

よかったです😭
    障害に対して気を使って教えてくださっている上司へ失礼にあたるんじゃないかなと思い相談はしてなかったんですが、ずっとモヤモヤしていたので今回を機に相談してみます!

• 1時間前