※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

下の子が4月から保育園に入園しました🎒慣らし保育は園長先生から2週間と…

下の子が4月から保育園に入園しました🎒
慣らし保育は園長先生から2週間と言われていたので、仕事復帰も2週間後にしています!

ですが結構1週間くらいで仕事復帰のお母さんが多くて💦

会社から早く復帰してほしいと言われてるとかですかね?😣
なんか私だけ休みすぎてる?と不安になってきました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士してます。
実際に慣らしなしでお願いしたいってお母さんもいますね💦やっぱり中々休めなかったり有給で慣らしやってる方もいるので早く復帰したいのはあるかもです!
でも私も今下の子慣らししてますが園から3週間って言われてます!なので4月末復帰ですよ!

• ままり

ままり

ありがとうございます🙇‍♀️
    やっぱり休めない職場もありますよね💦
    慣らし保育で有給使っちゃうと、熱出したとき大変ですよね😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

慣らし保育1ヶ月かかりました!
保育士さんにも仕事復帰いつか聞かれ5月と言ったらそれはありがたい!と言われました😊
元々5月から仕事復帰予定だったのでゆっくりならせてよかったなと思っていますし、市には入園の翌月末までに仕事復帰したらいいと言われていたので
ズル休みじゃないし働き始めたら本当に休めないので慣らし保育中色々1人時間満喫してください!!

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    1ヶ月かかったんですね😳

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私は仕事復帰1ヶ月後にしていましたよー!周りみんなそうでした!
会社によっては早く復帰しないといけないところもあるようですが、会社から何も言われていないなら問題ありません😊

いきなり熱出して一週間休んで慣らしが全然進まなかった友達も居ましたし、2週間でも充分早く復帰して偉いなって思います🥺
私は早めに子供の慣らしは終わって、半月ゆっくりしました笑

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    入園した月内に復帰しないといけない決まりでして😭
    熱で1週間お休みはキツイですね💦
    私も月末復帰なら1人時間もあったのになあと思います😮‍💨

• 1時間前