会社の同僚からランチに誘われ約束してしまいました。ですが、行きたく…
会社の同僚からランチに誘われ約束してしまいました。
ですが、行きたくありません。。
その同僚は日頃から自身の出来事や週末の過ごし方などで頻繁にLINEを送ってきます。私も返信はしますが、正直どうでもよくLINEにうんざりしています。返信頻度を落としても数日後にはまたLINEが来ます。
そんな中で誘いに断りきれず約束してしまった私も悪いですが仕事復帰後に顔を合わすこともあり断れませんでした。
なにかいい断る言い訳ないですか?日頃の疲れもありLINEがくることすらストレスに感じています。
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
会社の上司に相談してみたら良いのでは?
休みの交代や業務に関係のないLINEが頻繁にくるのはストレスですね💦
はじめてのママリ🔰
ありきたりですが子供か自分の体調不良でキャンセルでしょうか🤔
LINEも面倒ですね💦
向こうは仲のいい友達だと思ってるのかもしれませんね💦
返事しない日を作ってみてもいいかもしれませんね💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
やはりその理由ですよね。。
返信しない日は作ってます💦2、3日くらい空けたりもしていますが普通にLINE来ます。- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
返信しなくても来るんですね💦
他の人にもLINEしているのでしょうか?
もしママリさんだけにだったらちょっと怖いですね💦
あまり突き放して、逆恨みみたいになってもいけないし難しいですね😭- 2時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
たまにのLINEならいいのですが頻繁だとかなりストレスです😥
はじめてのママリ🔰
ありがた迷惑な程えらい好かれていますね😔
直接言うのは被害あると大変ですので、ことは大きくなってしまいますが第三者を入れた方が良いかなと思います。
ちょっと厄介な方だと思うので、下手できないですね。