旦那とずっと一緒にいたかったけど、子供とずっと一緒にいるとストレス…
旦那とずっと一緒にいたかったけど、子供とずっと一緒にいるとストレスでお互い喧嘩してしまうし、私が家のことも仕事も保育園の送迎もできないから別れたいと。
一緒にいたいなら私の母か施設に預けて欲しいと。
私は一番上の3歳の男の子を母に養子縁組しています。
3人目もうすぐ生まれるのに、私がなんも変わらなかったのが悪いのはわかります。
実家と我が家は関東と中国地方なので遠いです。
譲歩して、こちらで生活保護受けるなら子供2人と一緒にいてもいいみたいです。
私はどうしたらいいんでしょう。上の子のために実家に帰るべきか、このままこっちで旦那と近距離別居をするか…。
- やま(妊娠36週目)
はじめてのママリ🔰
何で学ばないのですか?
子供より旦那といたいっていうのがやばいですし、上の子をお母さんに養子縁組してまた妊娠とか呆れますね。
どうしたらいいか、変わるためには離婚して子供のために生きるのが一番だと思いますがそれがあなたにできるのかですが。
はじめてのママリ
旦那をとるか子供をとるかですが、そんな旦那様、やまさんの事幸せにできる分けないと思います。
実家に戻るのがやまさんの為かなと思います。養子縁組までしてくださるお母様、お母様の近くで子育てした方が幸せになれると思います。
はじめてのママリ🔰
すみません厳しい意見かもですが
自分達の子なのに養子縁組してお子さんを妊娠して
子供と居るとストレスで喧嘩になるからと、、。
子供を育てるっておままごとではないです。
そんなこと言う旦那さんと一緒に居たいって気持ちになれるのが私には理解できなかったです。
上のお子さんをお母様が見てくれてるって事なので
旦那さんとは離婚しお子さんをちゃんと育ててほしいと思いました。
ここに書かれてないこともあるかもなのですがそう思いました。
やまさんの気持ちがもちろん一番です。
ですがお子さん達が幸せにいれる選択をしてほしいと思いました。お子さん達は罪は何もないので
-
はじめてのママリ🔰
大変失礼な質問で申し訳ないですがやまさんが持病や精神的な持病などあるのかなと思ったのですが違いますでしょうか?
やまさんはお子さんは好きですか?可愛いですか?
私も子供には怒ることもありますし子育て仕事家事完璧かって聞かれると完璧ではないです。
腹立つこともありますし可愛いだけじゃいれない時もあります私も。
だとしても旦那さんが言ってきた言葉は私には理解できないです。子供を施設に預ければなんて言葉は
どうしていけばいいかは自分達次第だとは思います。ここに書かれてることだけでなのでわからないですが子供より旦那さんと居たいのかなとやまさんが思いました。
やまさんが子育てしていけるのかいけないのか旦那さんの言う通りにするのかしないのか自分はどうしたいか
1番に子供達がどうしたら幸せな日々が送れるのかを私としては考えてあげてほしいと思いました。
普通って言葉は私は好きではないですが旦那さんも
なんと言いますか他人事のように思ってるような発言ですし子供を邪魔扱いしてるような発言に私は思ってしまいました。そんな人と一緒にいても幸せではないのかなとまた同じようなことを繰り返すのだと勝手ながらに思いました。(また妊娠する)離れるべきなのかなと思います。
お母様はなんと言ってるのでしょうか?
お母様と一緒に子育てしていける状態にいるのでしたら実家に帰り生活して行くのが一番いいのかなと思います。
旦那さんを選ぶ選択をするのであればお子さんとは
離れる選択も考えなきゃなのでそれが出来ますか?
お子さんを選ぶことが出来ない母親になれないのでしたら厳しいようですがお子さんとは離れて生活するべきなのかなと思います。
勝手に思ってしまった事を言ってしまいましたが
長々と失礼しました🙇♂️- 1時間前
まる
一番上のお子さんは、なぜやまさんのお母様と養子縁組をされてるんですか?
跡継ぎ的な理由ですか?
それともお子さんがいるストレスに旦那さんが耐えきれず、それに伴う夫婦間のトラブルも絶えなかった為に養子に出した…という話ですか?
後者だとしたら正直旦那さんもやまさんも無責任すぎるし、お子さん達に対して不誠実極まりないです。
自分のパートナーや子どもにすら満足な接し方が出来ない人間と、そこまでして一緒にいたい理由はなんですか?
この状況でまだ「彼が好き、一緒にいたい」という気持ちが拭えないのなら、迷わずお子さん達を施設にでもお母様にでも預けて生涯2人で過ごしてください。
そしてもうこれ以上子どもを作るのはやめましょう。
逆にもし、お子さん達を本当に大切に思うのならさっさと離婚してお母様の近くで過ごした方がいいです。
その旦那さんの近くにいることになんのメリットがあるのか、全く理解できません。
やま
私が、子供がいると怒ったり家を綺麗にできない、仕事も続かず保育園にはいれても送迎すら遅れる。主婦してても旦那が帰った時にご飯をろくに作らない。
主婦なのに甘えて家のことすらなんもしない私も悪いので、言われても仕方ないことだと思ってます。
で、何回言っても私が変わらないから、子供を施設に預ければ?って言ってきたのだと思います。
私が全て悪いです。実家で、親に頼りながらでないとろくに家事育児できない。なので、ここで意見を聞かせてもらいました。
これを読んで、私たちはどうしたらいいか教えていただけると助かります。
よろしくお願いします。
🌱
まず やまさん自身が精神科などにかかってみたらどうですか?
怒る、家を綺麗にできない、送迎が遅れる、ご飯をろくに作らないというのがどの程度かわかりませんが、単なる「性格の問題」ではない気がします。
実家で親に頼りながらでないとろくに家事育児もできないという自覚があるということは、今の環境(今は旦那さんと2番目のお子さんと暮らしているんですよね?)が合っていないということになりませんか?
それで旦那さんと一緒にいたいという気持ちが出るのがよくわかりません。
旦那さんに固執しすぎかと思います。
やま
うつ病です。
重いうつには2人目産んでからなりましたが、そこから余計になにもできなくなりました。
なにもできないのに子作りはできるのか?って言われそうだなとよく考えれば思いました。
作ってしまったのは仕方ないので、帰って子育てしようと思います。
子供に申し訳ないとしか思いません。必死で働いて償おうと思います。
コメント