保育園行き始め、励ましの言葉ください😭2歳4ヶ月、慣らし保育今日が2日…
保育園行き始め、励ましの言葉ください😭2歳4ヶ月、慣らし保育今日が2日目…昨日は泣いてたけど先生とお外で遊んだ時はご機嫌だったみたいで、車で先生と遊んだ!って言ってて楽しかった?ってきいたらうん、って言っててすぐ慣れそうと思ったんだけど、なんだか寂しくなってました…🥺週4日なので1日は一緒にいれるけど、一緒に昼寝することもなくなるんだな…あ、土日あるか…笑
2人でのんびりする日少ないな…とか…
実際自宅保育はきつかった日が多かったし保育園預けたいと思ってたのにそれをすでに忘れかけています笑
これは最初だけで慣れたら寂しい気持ちなくなりますかね😭
保育園行って正解だったよ!のコメント欲しいです😭
- はじめてのママリ(2歳4ヶ月)
さおり
子供たち2人とも1歳から保育園行ってます🍀
次男は特にスーパー人見知りだったのに、今や誰にでも話しかける、、手を振るように!!
お話もとっても上手になってまさかのもうオムツも外れました😂
私も週1は一緒に過ごせるので、自分の気持ち的にも余裕持って接してあげられるようにもなりました☺️
何よりも子供もお友達との関わり築けるし、楽しそうです✨
私は行かせて正解だったと思ってます🙆♀️✨
はじめてのままり
入園おめでとうございます🌸
最初は寂しいですよね💦
去年から1歳児クラスで保育園に通ってます!
家でできない遊びをしてくれる、
連れていけない場所へ散歩に行ってくれる(消防署やバス会社など)、
お友達との関わりが学べる、
周りの刺激を受けて発達が早い、
先生や友達と楽しそうに遊ぶ姿が微笑ましい、
先生に育児相談ができる、
など預けてみて感じたことです🌼
私は保育園に入れてよかったなと思ってます!
はじめてのママリ🔰
保育園のおかげで子どもと一緒に過ごす日がめちゃくちゃ充実しますよ!!
帰り道にあれこれ話すのも楽しみの一つです😊
コメント