その他の疑問 保育園は空きがなくても入れるのはどういう仕組みなんでしょう?子供が通… 保育園は空きがなくても入れるのはどういう仕組みなんでしょう? 子供が通う保育園で、4月から2人新しく入園するそうです。 市の保育園空き状況を見ると、昨年度中の途中入園はもちろん、4月入園の一次募集二次募集すべて空いていない状態でした。 どうして2人も入園できたのでしょうか? 最終更新:4分前 お気に入り 2 保育園 途中入園 あたま(4歳2ヶ月) コメント ママリ 申し込みしたタイミングもしくは待機していた場合、空きを公表する間もなくすぐ埋まりますよ🙌 1時間前 てん 公表せずに若干名は受け入れる園はありますよ。 うちの子の園も受け入れなしでしたが、7人入ってきました。 9分前 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント