※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

中学生が自転車で飛び出してきて…制服からわかったんで、学校へ電話しま…

中学生が自転車で飛び出してきて…

制服からわかったんで、学校へ電話しました。
やり過ぎでしたかね?💦

時間外で警備員の方やったので、要望聞かれ「先生に伝えてください」と言いましたが…

私が急ブレーキ踏んだせいで後続車に謝れました…

もちろん当たってないから「いや、緊急時とはいえ急ブレーキ踏んでしまってびっくりさせました…」とお互い謝りながら途中で気付き…「てか、自転車が悪いやん」とタイミングがいいツッコミでした💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私が学生時代にも、たまに地域の方からこういう生徒がいたというクレームやお礼やいろいろと連絡ありました🙄
今回は事故にならなかっただけよかったですが、かなり迷惑かけてるので、連絡していいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね…

小学生ならまた対応も変えてたと思いますが、中学生なら学校へ苦情でもいいですよね。

通報しなかっただけ私優しいと思っときます笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私なら、自転車の子も「あ、危なかったな」とはわかってると思うので電話しませんが、
クレーム目的や個人を叱ってほしいという意図ではなく、学校全体で注意を促してほしいという目的ならありかなとは思います。

はじめてのママリ🔰

いいと思います!その子だって事故にあってた可能性もありますので…学校全体で注意することもできます!