※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学生 中学生 が学校に携帯を持っていくことについて皆さんはどう思い…

小学生 中学生 が学校に携帯を持っていくことについて
皆さんはどう思いますか? 

放課後 下校中 携帯いじってる生徒をたまに見かけます

中学生に聞いたら、休み時間にいじってる生徒も何人かいるそうです

コメント

AI

習い事があって帰りが遅いや防犯で持つならいいと思いますが、勉強や防犯と関係ないなら持つにはまだ早いと思っています!

ママ

何かしらの連絡手段は欲しいと思うことはあるので、持って行く事自体はいいかなと思います。
うちの子の学校(小学校、中学校ともに)は携帯持ち込み不可ですが😓
ただ、授業に集中出来ない、休み時間もずっと携帯見てる等々にはなると思うので、出来たら学校にいる間は先生に預かってもらうとかして欲しいです。

ママリ

面倒な時代だなぁと思います。

私は小中学生だったらぜったいスマホ依存になって勉強しなくなってしまうタイプなので、自分の学生時代に存在しなくて良かったと思います。

まろん

子供の学校は許可制ですが持っていけます。授業中は担任預かりです。

登下校中にGPSで親と話す子もいれば携帯の子もいますね👀💦

連絡手段や居場所確認のために必要なら仕方ないかなと思います。ルールは守るべきですが。

はじめてのママリ🔰

中学生は分からないのですが、小学生でキッズケータイを学童で無くしてしまった子がいて、全然見つからなくて、その子の親が怒って利用者全員容疑者になりました😭

小学生ましてや低学年の子なんて、物の管理難しいですし、自己責任で持たせるなら良いですが、トラブルある事は承知の上、持たせてくれと思いました😭もしかしたら誰かが取ってしまったのかもしれませんし、持ち主の子がどこかに置いてしまったのかもしれないし、本当の事は分かりませんが、関係ない子も容疑者扱いは辞めてくれてと思いました😭