※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

SNSが、入園式・慣らし保育 ばかりで切ない.....自分で選んで自宅保育に…

SNSが、入園式・慣らし保育 ばかりで切ない.....
自分で選んで自宅保育にしてるけど
保育園に預けたいと思う時もある......

コメント

はじめてのママリ🔰

同じくです。去年も絶対3歳まで受からないんだろうな(激戦地域)だったら今入れてしまえばお友達もできたかな。そもそも自宅保育選ぶくらいいい育児できてるのかな。仕事またやりたいとも思うから保育入れてみるのもありだったなぁと今の時期思ってました

当然今年も同じこと思いながら自宅保育してます😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当に全部わかります....
    私は、自宅保育でいいほどの育児できてないと言いきれるくらいです(;;)
    結局ズルズルいってしまいそうです( ; _ ; )

• 11分前
はじめてのママリ🔰

わかります。
1番上が超絶ママっ子でばあばすら無理だったので自宅保育一択でしたが、2番目がめっちゃ保育園向きの子で、自宅保育してるのか申し訳なくなります。
3番目を産んじゃったので仕事始めるわけにもいかず、、
上が通ってる幼稚園はプレもないし一時保育もないし、、はぁ、、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当に辛いですよね....
    去年は何とも思わなかったのですが、今年は周りみーーんな保育園に入れてるので、私だけか....と.....😭
    孤独に感じます。

• 10分前