子供の蓄膿なんですけど、一ヶ月に一回レントゲンって撮りますか?そこで…
子供の蓄膿なんですけど、一ヶ月に一回レントゲンって撮りますか??そこで評価されて症状が全くなくてもレントゲンで陰影があれば治療継続でなかなか終わりません💦
でも最後はレントゲンで確認して終了が一般的ですか???
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
相当ひどくないとレントゲン撮らない気がします‥
うちも蓄膿症なりましたが、抗生物質飲み切って終わりました💦
みみみ
娘たちが何度か副鼻腔炎なってます。1ヶ月に1度は撮らないですが、治療の最後は必ずレントゲンで確認されますね。先生の診断ではもういいかな?ってタイミングでレントゲン撮ってみたらまだ治ってなかった〜…また来週!ということもありました💦症状がなくてもまだ治ってないというのはあるあるだと思います。先生にも治ったと思っても必ず来てねって言われますね。
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!
あるあるなんですねー😭
長男なんてもう1年近くなります、、
良くなってはまたなりの繰り返しです😭ただレントゲンの回数が気になって😭- 1時間前
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!
そうなんですねー!!
うちの近所の耳鼻科は毎月レントゲンで鼻水も何も症状無くてもレントゲンでは治ってなくてかれこれもう5ヶ月です、、レントゲンの回数がなんとなく気になって、、
最後はレントゲン撮らず終わったんですね😭😭😭
はじめてのママリ🔰
レントゲン撮りすぎな気がしますね💦💦
大人の旦那も結構ひどい蓄膿症なったことあるのですが、レントゲン撮ったのは2回です!鼻にカメラ入れて見るのは毎回やってました!手術手前まで悪くなりましたが、毎月は撮ってなかったです💦
はじめてのママリ
やっぱり撮りすぎですよね😭
陰影が無くなるまで治療って言うのはわかるんですけど、、症状ないのに蓄膿ってじゃあみんな気付かないだけで蓄膿になってる子多いんじゃない??と思ったり😭
病院変えるのも手ですかね🥶
はじめてのママリ🔰
うちのかかりつけは、症状なくなったらレントゲン撮らずに終わりました💦息子も旦那も💦
先生によっても違うものなのですかね!通える範囲に他にもあれば、変えてみてもいいと思います👍子供でずっと治療してるのは辛いですよね💦
はじめてのママリ
確かに先生によってですよね!!💦
毎月レントゲンって言うのと半年抗生剤っていうのが心配で、、
お話聞いて下さりありがとうございます🙇♀️!!
はじめてのママリ🔰
お役に立てたかはわかりませんが‥
いい先生が見つかることを願っています☺️お大事にしてください!