はじめてのママリ🔰
お互いの今の稼ぎとお金使いにもよると思います。
私は夫35歳の時に結婚してもう10年ですが、当時は私の貯金も200万ほどで夫は借金50万からスタートしています。
お互い正社員の共働きで世帯年収600万くらいでしたが、今は子供2人にマイホーム有りで貯金貯蓄は1000万+投資利益です。
年齢とか考えたら少ないとか無理とか思う人もいると思いますが、私は夫と結婚してよかったと思いますし、幸せです。
結婚するって言った時は親も友達も反対してましたよ、、笑
今思えば当たり前だと思います。35歳で稼ぎも少なくて貯金もない。
周りの意見よりも自分とパートナーがこれからどう頑張っていけるかが大事だと思います🧐
初めてのママリ🔰
その方の、実家が経営してるんですか??
その方も働いてますよね?
また実家からお金は
返して貰えないんですか??
はじめてのママリ🔰
実家が太かったら問題ないとおもいます。親が会社やってて軌道にのればお金返してもらったり、お金援助してもらったり、遺産もたくさんもらえるかもです。
ちなみにうちの夫と結婚したときお互い遊びまくってたので貯金リアル0でしたよ。お祝い金でなんとか新婚生活がんばりました。もちろん式も挙げてないし、料亭などで両親顔合わせなどお金のかかることもできませんでした。ファミレスで顔合わせです笑
でも一緒になれてよかったです。かわいい子供にも会えましたし。
お金はなんだかんだなるようになる!と思います。
あれから7年たちます。注文住宅も買って車も中古ですが買って。うちは両家お金もちでもなんでもないので援助はなかったです。
でも金融資産1000万円超えたし、家も車も子供も2人いてとっても幸せです。もちろんお金って大事だと思いますが、案外なんとかなります。
はじめてのママリ🔰
婚活バトルフィールドっていうドラマみたいですね!
-
はじめてのママリ🔰
なんですか?それ
- 4月2日
はじめてのママリ🔰
無理だと思う人
はじめてのママリ🔰
好きなら大丈夫な人
コメント