※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

みなさんお子さんの誕生日はお家でお祝いされますか?私は1歳の誕生日の…

みなさんお子さんの誕生日はお家でお祝いされますか?
私は1歳の誕生日の頃から義実家でみんなでしようと誘われていて、好きなキャラクターがいいかなと気遣われてるのかもしれないのですが、ケーキはかってきてね〜って言われるんです、、。
義実家は人数も多く大人子供合わせて8人分のホールケーキを買っていかなければいけず💦
私としてはわざわざケーキを買っていくぐらいなら家で家族だけで誕生日会したいなと毎年思ってしまうんです😭誕生日当日ではないですが、1度ケーキを買ってるのにまた誕生日当日にホールケーキを買ってお祝いするのもな、と思ったりもして😢
今年は家でゆっくりやらない?と旦那にいったのですが、
直前に用事ができたっていって私はこなくても大丈夫だよ〜と言われました😅なんだかそれもそれで😂
結局また来年からも誘われることになるのかと思うと憂鬱です😵
メンタル弱めなのであたたかいおことばをお願いします😵

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳だけは両家の両親とお祝いしましたが、それ以降は基本家族だけですね🤔
たまたま誕生日付近に義実家に遊びに行った時がありますが、ケーキは用意してくれました💦

旦那さんの返答聞くと、そういう文化の義実家なのかもですね…異文化😓

ピロピロ

めんどくさいですね😅
うちは1人目のお食い初めと初節句くらいは両親呼びましたが、それ以降は家族だけで行事ごとはやってます。
実母も家族だけでやりなと言ってくれてます。

はじめてのママリ🔰

基本的には家かプチ旅行かのどちらかですが、もちろん家族のみで
誰も誘わないです😵‍💫

8人分って結構な金額しますよね😇💦
プレゼントだけでいいよーってなっちゃいそうですね😣😣