※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

病院で便秘相談し、看護婦さんからアドバイスを受けた。2日出ないので明日病院へ行くか、3日様子を見るか迷っている。

この前、4日間💩がでなくて、病院へいったのですが診察される前に💩して、オムツ替えだけして帰ってきました(笑)
出たのでよかったのですが…。
そのときに、看護婦さんには今後!💩が出なかった2日目に綿棒してそれでも出なかったら3日目には受診してくださいと言われました!
今日で2日出てなかったので、綿棒しました!明日、出なかったら病院へいこうと思うのですが…。ここ、最近は3.4日に1度のペースで💩してる感じなんです!
明後日まで、様子をみることにしようか、それとも看護婦さんが言うように3日目の明日行こうか迷います。
ママリで、便秘で悩んで質問されてる方の投稿や回答をみてると、2.3日ぐらいなら様子みます!って方がほとんどのようなので、気になって質問してみました!

コメント

ユミるん

悩みますよね。私の1ヶ月の息子も便がなかなか出ません。最近は3日目に綿棒で出すというペースです。看護師さんが3日目で来て下さいと言ってくれてるなら受診してもいいと思いますよ、不安なことは取り除くのがいいですよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おはようございます!
    そうですょねー。3.4日一度に出すってのがペースでなら、病院へ行かなくてもいいかなとか…。午前中の間にでなかったら午後にいこうかなと思います!✨

• 7月7日
  • ユミるん

ユミるん

どうでしたか?出ました?

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おはようございます!それが!!(笑)
    ユミるんさんに返信した後すぐにモリモリ出しました(笑)背中もれして…朝から風呂に入れました😂💨
    やはり、3.4日に1度のペースになってますね😣💩の状態も、毎日出てた時と変わらないですし、しばらくは3.4日に1度なんだと思って様子みることにします😄
    わざわざ、連絡いただいてありがとうございました💓

• 7月8日
  • ユミるん

ユミるん

よかったですね、ウンコッて大切ですよね。このペースがこの子のペースだってわかったら少し安心ですよねー

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!!わかれば、少しは安心です😄

• 7月8日