※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ワンオペ2人寝かしつけどうしてますか?新生児と一才児の寝かしつけで良…

ワンオペ2人寝かしつけどうしてますか?

新生児と一才児の寝かしつけで良い方法あれば教えて欲しいです😔😔

上の子が寝る時間にいつも下の子が起きていてお腹いっぱい、ゲップもさせてオムツも綺麗でもずっと泣いてます。その状態だと上の子も寝られないので先に下の子を寝かそうとしますが今日も3時間戦いました。

下の子が寝てさえくれれば、上の子は割とすんなり添い寝で寝てくれるのですが下の子が泣いていると上の子もグズグズ甘えてきて寝かしつけが全く進みません😭

特に歳の近いきょうだいをワンオペで寝かしつけしている方どうされてますか😔

コメント

ままり

同じくらいの時、1人はおんぶ、1人は抱っこで寝かしつけてました😂大変ですよね💦

はじめてのママリ🔰

新生児はミルクで寝かせて、1歳はいつも通り添い寝でした!

はじめてのママリ🔰

うちは2学年差ではありますが、下が小さい頃は、お布団で上の子の隣で授乳しながら寝かしつけてました!
授乳中が一番静かなので😂とりあえず上の子が寝るまで吸わせておいて(たまに30分くらい吸ってることも😨💦)、その後下も寝るなら寝る、起きるなら起きて一緒にリビングへ、、って感じの日々でした🥰