※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

すごく失礼なことですが、息子がASDと知的障害なのですが大人になってお…

すごく失礼なことですが、息子がASDと知的障害なのですが大人になってお金を稼いでいるイメージが全くつきません。同じ境遇の方いますか?どのような生活をされてますか?いま5歳です。人の気持ちの理解やオムツの不快感も感じてないし、やめてと言ってもやめません。自分の気持ちを強行してきます。それで弟にも不憫な思いをさせて申し訳ないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもASDの息子がいます。
大人になりお金を稼ぐイメージもそうですけど、これから学校で段階を踏んで高校生まで進んでいく未来が全くみえません。
不安しかないです。

はじめてのとまと🔰

特別支援学校の高等部に入学して生活習慣を身につける練習を学び、卒業後は就労支援A型B型等あり職業訓練して仕事につくのかなあと思います😊面接も同行してくれたり一般の職業とは賃金は低いかもですが、自立して生活されている方もいます。色々不安があると思いますが、色々手厚いサポートがあるので大丈夫ですよ☺️

🐱ྀི🐱ྀི👻

うちも発達障害の息子がいますがトイレは怖いからいや!って家ではしてくれません。保育園では出来てるのが謎です。
お金稼いでるイメージは今は湧かないですが大人になってから発達障害だと気づいた人もいるし何とかなるんじゃないかな?って思ってます🤔本人は苦労すると思いますけどね…