遊び場でのトラブルです。今日上の子と絵本コーナーへ行きましたそこで…
遊び場でのトラブルです。
今日上の子と絵本コーナーへ行きました
そこで、わたしが数ある絵本に目を向けていると
娘の近くにいた子が突然大泣き!
それと共に、そのお母さんがわたしに
ちゃんと見ててください💢と言ってきました
一瞬目を離した隙に、なにが起こったかわからず
すみませんと謝り、娘にもごめんなさいさせましたが
ちゃんと見てないからうちの子泣いてます💢と言われ
でもハンモックチェアで…?そもそもそのお母さんが近くにいたなら防げたのでは…と思い
娘になにしたか聞くと、
ハンモックチェアを回したらその子に当たって倒れたと言ってました
そもそも回る物なら3歳で興味本位で回しちゃうのは仕方がないため、自分の子には周りに人がいたらやめようねだけ伝えました
でもそのお母さんがすごい怒鳴ってきたので、娘も反省してる様子でした
そもそも遊び場のトラブルって、そうゆうこともあるとわかっていて来るのではないのですか?
そんな怒鳴らなくても…と。わたしも悪かったですが
ケータイやってたわけではないです
でもその子のお母さん、数分前にトイレで会った時、すごい邪魔なとこでオムツ変えしててイライラしてたので
反省ももちろんしましたが、変わってる親なんだなーとイライラに変わりました🤣
2度と会いたくないし、そうゆうやつは遊び場くんなって思っちゃいました😤
もちろん反省はしてます…
- ちゅむ(生後7ヶ月, 3歳7ヶ月)
はじめてのママリ
遊び場のトラブルは仕方ない=何されても親は怒りませんではないと思います😅💦
怒鳴るのもどうかと思いますが、開き直るのも違うと思います。
相手の子が何歳か分かりませんが、落ち方やぶつけ方によっては骨折などもすると思います。
あと3歳なら仕方ないと言ってる時点で謝ってても態度に出てたのではないですか?
だから怒鳴るまでされたのかなと...
ママリ
携帯見てなくても目を離して自分の子供がやったことなら批判せずに受けれいれるべきだと思いました。
⛄️
モヤモヤしますね😶🌫️
そこまで人に怒鳴れるほど、自分は完璧なんですか?と性格悪い私は思ってしまいます😂
何事も声を荒げれば良いことなんて一つもないと私は思います!せめて事情も教えてくれたらと思いますが...
そのお母さんも子育てなど疲れてイライラしてそんな言い方しかできないのかもしれないですね💦
次への教訓と思って、今日は美味しいデザートでも食べて切り替えましょ♡
-
ちゅむ
うわぁぁぁありがとうございます😭😭💦同じ気持ちの方がいてくださり元気出ました!!、
わたしも性格悪いので、ほんとにお前は完璧なのか?じゃあちゃんと一瞬も目離さず見てろよ?って思っちゃう人です🤣
声荒げるのは違いますよね、子どもの前で。それは思います!子育てに余裕ないから怒鳴るんだなーって思っちゃいました、
こちらも悪いですが、そんな怒って夫婦関係もよくないんだろうなーなんて思っちゃいました😊
ほんと元気でました!
ありがとうございます😭- 2時間前
-
⛄️
結構厳しいコメントもあってびっくりしました💦
いらない心配かもしれませんが、気分が落ちている時は批判はご遠慮願いますなど一言つけるだけでも、そういったコメントは減ると思うので、もしそういう気分なときはつけてみてください🥲
自分が悪いことは十分すぎるほど分かっていても、どうしても慰めてほしい時もありますよね💦
ちゅむさんの心が休まりますように😊- 1時間前
ママリ
逆の立場なら怒鳴らないにしても相手の親にイライラモヤモヤしちゃうなぁと思います💦
その子が回して当たって倒れたのは事実なので💦
ただその親もちゃんと見れてなくて自分も悪いのに矛先を相手が全面的に悪い!!にしてる感じなのでうーーんとは思いますが💦
とらとら
ハンモックチェアって何だろう?と思って調べてみたら吊り下げ式のやつですね!
結構大きなものですし、相手の子が倒れるくらい激しく当たってしまったのなら危ないので怒られてしまうのも無理ないです😱
回るものは回したくなっちゃいますよね〜
もう3歳半過ぎているなら周りに人がいたら止めようではなく、絵本コーナーのハンモックはブランコと違って回して遊ぶものじゃないから止めようねと教え始めてもいいかもしれませんね🍀
私も遊び場に連れていく時はお互い様だし多少のトラブルはあるもんだと思って行きますが、
さすがにハンモックチェア回して遊んでるのは危ないので「おお💦ママさん止めて〜!」って思っちゃうかも…😂
お互いに嫌な思いをされましたね。
次は同じことがないようにされればいいと思います☺️
コメント