※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

家の側に公園があり、夜になると高校生か大学生くらいの男がサッカーし…

家の側に公園があり、夜になると高校生か大学生くらいの男がサッカーしたり喋ったりして迷惑で困ってます。。。
ここ最近毎日のように8時半ごろから集まり、10時半ごろまでいます。
いつもバイクで集まるので、近くの人間ではなさそうです。
先ほども騒いでいたので小窓から覗いていたのですが、公園にはトイレがないため立ちションしてたり、暑くなってズボン脱いでパンツで遊んだりとやりたい放題でした😫
流石に目に余るので、夫が警察に電話したのですが、30分経ってもきてくれなかったので、再度私が電話しました。
しかし、雨が降ってきたからか男たちも解散して、その後警察が見にきてました。。。

こう言う場合はその都度警察に通報するしかないのでしょうか。
市が管理するものだから、動いてもらえないんでしょうか、、、

午前は保育園の子が来たり、うちの子も遊んだりしているのに、もう遊ばせたくないです😭

コメント

なお

都度警察で良いですよ!
今回その警察の人の、対応が遅かっただけで基本はすぐ来てくれます!!

• ママリ

ママリ

その都度するしかないですよね💦
    うち以外もきっと迷惑だと思ってると思うので、電話します🥺

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

10:30はまだ取り締れる時間というほど遅いとは言えないですよね。
お子さんが小さいから「寝かせる時間なのに!」となるかもしれないけど、小学生ともなれば起きてる子が多い時間帯です。
(うちは小学生でも9時には寝るので寝かせたい気持ちは分かります。)

中高生以上なら出歩いてる子も多い時間帯ですよね。

その都度、毎回、即、連絡するしかないと思います。
公園の側に居を構えてしまったのが間違い…としか言えない…かも…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、喧嘩してるみたいな声が聞こえる、と言えば早く来るし、対応もキツくなっていくはずです。

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんです💦少し話し声するくらいなら普通によくあることだと思うし、犬の散歩されてる方とかもいるの全然いいんです。。
    2時間近くサッカーして家側についてる防球ネットにボールぶつけたり、スマホで大きな音鳴らしたりするのをやめてほしくて😭

都度通報するしかないですよね、、
    家建てた時は公園じゃなく空き地で🥲
    建てた数年後に公園になってしまいまして、、。
    役所の人に構想案を持ってこられて、反対したんですけどね💦

• 2時間前