心が壊れる変な子産んじゃった保育園でもうちだけ大人しくなかったうち…
心が壊れる
変な子産んじゃった
保育園でもうちだけ大人しくなかった
うちだけ朝寝しなかった
手づかみパスタもぶちまけられた
ずーっとグズグズグズグズ
生まれた時から苦労しかない
うるさいうるさいうるさい
誰か聞いてください、助けてください
なんで自分はこんなまともな育児できないんだろう
発達障害?自閉症?なにが待ってるんだろう
こわい、子ども産まなきゃよかった
私には荷が重い、毎日毎日ノンストップで動き回って寝かし付けも大変でミルクもろくに飲まない離乳食も食べない生活リズムもつくれない、つらい
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
吐き出しちゃってください😌
お子さんどのくらいの年齢(月齢)ですか?
あ
お子さん、おいくつなんでしょうか?
我が家の次男、今11ヶ月ですが朝寝はしないし、いまだに寝つきが悪くて寝かしつけは抱っこしても泣いて暴れます…うるさいって思うこと何回も何回もあります。
手づかみもすごいことになるので、やらせてないです。
今日から保育園でしたが、1人だけ暴れ回ってました…
たくさん吐き出しましょう!!
きっと今本当に疲れ切ってしまっているんだと思うんです。
保育園に預ける時間が伸びたら、少し気晴らしになると良いんですが😭😭
-
はじめてのママリ🔰
生後10ヶ月です
そうなんですね、あさんも毎日お疲れ様です。
離乳食のメニューとかどうされてますか?レシピ本で週末作り置き作ってるのも疲れてしまってもうなにをどうしたらいいのか、ベビーフードもどう活用したらいいのわかりません- 1時間前
-
あ
離乳食は、毎週同じようなレシピで煮込むだけ、レンチンでできるものばかりです!
ベビーフードも活用しまくってますよ☺️
私はよく〇〇あんかけ風とか買ってます。そうすれば、お米さえ炊いておけば上にかけて栄養満点です!後、次男がキューピーの瓶のベビーフードのバナナプリンが好きなので、愛用してます。- 52分前
めめむむ
大変でしたね😔きっと疲れてらっしゃいますよね。
お子さん、今日は何かご機嫌ななめだったのかもしれません。
朝寝は要らない日だったのかもしれませんし、手づかみは気分じゃなかったのかもしれません。
行政の子育て関係の課に必ず相談窓口がありますので、ご自身の住んでいる市(あるいは区)と子育て相談 と調べてみてください。
保育園に通われているのなら保育園の先生でも良いと思います。
ママリに吐き出しながら、専門家にも頼りましょう。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
市には何度も頼っており、助産師さんにも相談したりしています
「そんなもん」としか回答がこないので、こうしてママリに縋らせてもらっている次第です。
児相とか、そんなに事を大袈裟にもしたくなくて…
ありがとうございます- 1時間前
-
めめむむ
もう相談されていたのですね。すみません💦医療や福祉に介入されたくないようであれば、ママリでたくさん吐き出しましょう😊
ちなみに……発達障害のことについてはなるべく調べないことをおすすめします。10ヶ月ならまだ何も分からないですし、どんな行動も検索しようとすると発達障害や自閉症と出てきますので……。
保育園に通われているのですよね。
であれば先生たちから見て特徴があると感じられた時、支援が必要と感じた時、きっとお話があるかと思います。- 41分前
ma
毎日お疲れさまです
まずはお母さんが休める環境があれば休みましょう
疲れすぎてるかもしれないです
発達障害の息子を育ててます
小さい頃はめちゃくちゃ育てやすい子でした💦すごく寝るし、好き嫌いなく食べるし、聞き分けいいし
定型発達の娘は好き嫌い激しく、朝寝もしない、お昼寝自体1歳半でしなくなり、食べ物も全然食べないし、体重増えなくて、もうぐちゃぐちゃ、、、めっちゃ大変でしたが、今では聞き分けのよい普通の子に育ちました
相談出来るところがあれば相談したり、預けられるところがあれば預けてみて、心を健康にしないと、ちょうど子育てつらい時期かもしれないです😣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
そうだったのですね
まさに娘さんのような感じかもしれません
色々検索魔になってしまって、子どもの仕草をみてはこれは特性だなんだと気になり思うように向き合えません…
オムツや洋服を引っ張ったりするのを見ると、このまま何も理解できず育っていくのかなという恐怖が消えません
差し支えなければ、娘さんは0歳児の頃に精神発達面で遅れを感じることはありましたか?喃語や模倣、人見知り後追いなどです、、すみませんこんな込み入ったお話をしてしまって- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちの長男が、そんな感じでしたかね…
神経質な子供でまず寝ない、とにかく動く(他の子の3倍くらい運動量ありますと言われました…)
模倣も発語もできず自分のウンコを手でこね回していたこともありました🥲
3歳過ぎまで喋らず、幼稚園入った頃は2言、3言しか喋りませんでした。
発達の検査では1年くらいの遅れがありました。
意思疎通が全くできず、このままでは殺してしまうと思ってメンタルクリニック通っていました。
私は知的障害か自閉症だと思っていましたがグレーで診断はつきませんでした。
目に見えて伸びだしたのは幼稚園の年中に上がった頃からでしたかね😵💫
こんなもん、いつかできるようになる、そのうち落ち着くと言われても、今が辛いですよね。
はじめてのママリ🔰
すみません、ありがとうございます
生後10ヶ月です