※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

産休中の、妻の奨学金や携帯代は、貯金から出してますか?今は貯金から出…

産休中の、妻の奨学金や携帯代は、貯金から出してますか??

今は貯金から出してますが、旦那が出してくれても良くない?って思ってきました。皆さんはどうしてますか?

コメント

ママリ

結婚を機に財布一緒にしたのでうちの場合はどっちのお金とかいうのはないです😊

ママリ

奨学金も携帯代も自分で払ってました
自分が借りたお金、使ったものなので

はじめてのママリ🔰

私は夫とは完全に財布が別なので自分の貯金から出してます!

ろん

携帯代はともかく奨学金を代わりに払ってほしいとは思わないですね💦奨学金って借金ですし自分の家庭の経済環境の問題だと思ってるのでそれを夫に負担してもらおうとは思えないです💦それなら親に頼みます。

空色のーと

携帯代はご主人でもいいかなと思いますが、奨学金は違うかな?とは思います💦

ママリ

働いているときもそうでないときも、奨学金に関しては自分のお金から出して返し終えました。

はじめてのママリ🔰

自分の貯金から出してました!子供産まれる前に一括返済しました。そのかわりそれ以外の生活費とかは全部旦那でしたよ。奨学金は自分の借金だし自分で返すのが普通かなと💦旦那さんには関係ないですもん。

ゆう

奨学金月に1万返していて、残高50万くらいの時に旦那が一括で払ってくれてました。
旦那には関係ないお金ですが、育休で微々たるお金が入るにしてもフルで働いてる訳でもないし、私の奨学金も夫婦の財産と同じという考えの旦那で、申し訳ないですが支払ってもらいました💦ですが当たり前とは思ってないです。

はじめてのママリ🔰

育休中ってことは育休手当は入ってきますよね?
そこから払えないのでしょうか?