※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

幼少期の厳しい環境を乗り越え、努力して成功を収めた経験を共有しています。親の影響もあるが、自分の努力も重要だと考えています。

親のせいで人生失敗、

とかいう誰かのせいで自分は不幸なんだ、というようなことばあまり好きじゃないです。
私自身、ネグレクト、折檻などの虐待、精神的経済的虐待受けてました! 1DK家族4人の生活。
母がシングル、小卒、軽度知的障害、のため毎日その日暮らしで、上履きは小さくなったら指を曲げて履き、姉の体操服給食着を二人で使ってるような幼少期でした。書いたらキリないので割愛。親戚はこんな母のため見放し、ひとり親助成などは知る由もなく知らないため受けてません。
毎日バイトばかりで勉強ができずそもそも勉強机がないしスペースもないため底辺夜間高校、
高校学費は払えず奨学金と、毎日のバイト代で母を養い、高卒で寮付き工場に就職し家を出て生活費と学費金をためて大学へ進学し国家資格取得
母のようになりたくないと思いから独身時代は
本業8時~18時
副業自営業19時~4時
のほぼ寝らず休まずの生活してMAX年収1400万いってました。
今は夢だった3人の子供、庭付きマイホームに犬、大好きな旦那と生活し
クソみたいな幼少期からしたら人生逆転のような生活だと私は思ってます

SNSで、親のせいで、とか、自分がこんな生活なのは親のせい、とか見ます。
親が悪いのもあるけど、奮い立って反面教師にして毎日努力する自分も必要かなと思ってます。

コメント

あかり

遺伝子がもう違う感じしますね!

その後お母さんがどんな生活してるのか気になります〜。