※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アクアマリン
家族・旦那

同じような状況になった方あまりいないかもしれませんが、もしいたら教…

同じような状況になった方あまりいないかもしれませんが、もしいたら教えてほしいです。

実家で一人暮らししてる父の容体があまり良くなく、先ほど訪問看護師さんからの情報を聞くと今週中に亡くなる可能性もあります。
私は片道2時間の距離に住んでて仕事もあるし、今日から長女が進学に伴って民間の学童に行き始めたばかりでなかなか平日に様子を見に行くことが出来ず、訪問看護師さんやヘルパーさんに任せている状態です。
来週火曜日には長女の入学式が控えており、甥っ子も来週月曜日に入園式を控えてます。
もし入園式・入学式の前に亡くなったとして、式が終わったあとの日程までお通夜・お葬式は延ばしてもらえるのでしょうか?母は既に亡くなっているので喪主は私になり、家族葬で考えてます。

コメント

ママリ

セレモニーやお寺さんの空き具合によると思います
あとは六曜とか
家庭の都合で日程延ばすことも可能と思いますよ